我的叔叔小学优秀作文
我的叔叔是一个马大哈,做什么事都会丢三落四,为此他付出了沉重的代价,那是一个月黑风高的夜晚,叔叔因为加班,所以很晚才回家。到了门口,他摁了一下门铃,但是没人在家,这才记起我们都出去玩了,于是他只好拿自己的钥匙了,可是这才发现他出门从来都没有带钥匙,你看他多大马哈,没办法,他只好在走廊里过夜,与萤火虫作伴了。夜晚很冷,他缩成一团,全身发抖,牙齿都冻得要碎掉了,这次他肠子都悔青了,恨自己那么马大哈,从此他再也不敢出门不带钥匙。
憨厚,诚实的叔叔
我的叔叔有个特点就是特别的憨厚,诚实。有一次家里又没人,他懒得自己做饭,就到外面吃。他来到一家混沌馆,要了一碗混沌,开始狼吞虎咽起来,不久,一碗混沌就被他给“消灭”了,当他正准备付钱时。老板的家里突然出事了,老板得知后。马上就赶过去了,连馆子都不来不及打烊。在场的客人当然是吃完快跑啦,这样就不用付钱了。但是我的叔叔却好像挺伟大似的。赖着不走,硬要付钱,并说:“做人要厚道,别人开个馆子不容易,我怎么能不付钱就走人呢?我一定要等老板回来,然后付钱。“没想到,叔叔他真的等到三更半夜,那老板回来打烊的时候,看到只有他一个人蹲在墙角,瑟瑟发抖。叔叔看到老板回来,“激动”地将钱交给了老板,老板大为感动,亲自煮了一碗面给他吃。叔叔回来炫耀的说:”好人有好报啊。”
叔叔是个“环卫工人”
我的叔叔也算个白领了,但是他更喜欢“环卫工人”这个工作。每到星期天,叔叔总会起的特别早,然后到楼梯里把各家各户的垃圾都提到楼下的垃圾桶了,等垃圾车把垃圾拉走。然后拿着自己的扫把将小区清扫一边,一边扫一边哼着小曲“生活多自在~~”看到环卫工人来,他也会将扫到的垃圾倒入他们的垃圾车,减轻环卫工人的负担。他经常说:“不要小瞧环卫工人,他们可是地球的低碳环保者,我最崇拜这些默默奉献的人了。”看来叔叔的愿望就是做个环卫工人了。
我的叔叔就是这样一个既马大哈又诚实,还喜欢做环卫工人的人,虽然是个“环卫工人”,但他却是我最崇拜的人,他的优点和“缺点”都是我要学习的。