可敬的清洁工作文550字
夏日,瓦瓦蓝的天空没有一丝云彩,火热的太阳炎烤着大地,阳光照射在世间的每个角落,水被设得消融,土被烫得冒我独自一人背着书包走回家,在小路旁,有一个垃圾堆,空气中散发的是垃圾的恶臭,让人恶心。每一个过路的人都眉头紧皱,用手捂住鼻子,脚加快了速度,边骂一边快速冲走,似乎要闻到什么令人厌恶的气味。
然而,正当我准备冲跑过去的时候,一位清洁工映入我的眼帘,他手里拿着扫把,正在把垃圾扫到一堆去。我放慢了脚步,但仍闭住了呼吸,走近…那是一个七十多岁的老爷爷,头发早已是苍白而又蓬松,脸上满是皱纹,但他的嘴角微扬,满脸的皱纹仿佛会笑一样,似乎,他正在享受他的那份工作。他的扫把虽缓慢却强有力,空气中的垃圾的恶臭似乎对他不成威胁。我呆呆地站在原地,他,转了过去,背对着我,阳关照射到他的身上,似乎发着白光,揉揉眼,白光消散,他,不过只是一个平凡而又普通的人而己。
是啊,那位老清洁工不过是一个平凡得不能再平凡的人了,但他的行为却是那么的伟大。正是因为他那敬业奉献的精神,正是因为他那不同的举动衬托他无比伟大高尚。
舞台上的明星能闪耀是因他坚持不懈的努力,成就的工程师能闪耀是因他迎难而上的坚持,而普通人也能闪耀,是因他们有着一种比身份更加伟大的精神。
夏日,春风吹绿青草的凉爽不复存在,但夏有蝉鸣,有自己独特的魅力。草上沾上了露珠,蜻蜓在飞翔,它们的躯体不是宝贵的,最宝贵的是它们的精神,就在它们的内心…