姨妈是个清洁工作文500字
国庆节放假,我住在姨妈家。早晨,我从睡梦中惊醒:“干吗呀姨妈,起这么早?”“姨要上班了。”“您不是下岗了吗?”“姨又再就业了。”“在哪里上班呀?”“在街道的马路上。”“不会是交警吧?”“说哪里话,是清洁工。”姨妈出门前对我说,“等姨下了班给你做好吃的啊,再见。”望着姨妈的背影,我浮想联翩,难以入睡。
我仿佛看见,春天百花盛开,无数游人出外踏青,果皮纸屑随处可见,塑料袋在春风中飞舞。身着橘红色工作服的清洁工,一手拿着笤帚一手拿着簸箕,把这些脏兮兮的垃圾扫进簸箕,再装进垃圾袋里。周围又变得整洁、迷人……
夏天,火辣辣的太阳毫不留情地炙烤着大地,地面被晒得发烫,大地仿佛一个大蒸笼。人们都躲在家里享受着空调带来的凉风,只有清洁工头顶烈日,清扫着散落在地面的西瓜皮、冷饮瓶,汗水顺着黑红的脸颊往下淌,湿透的衣裳贴在身上……
阵阵秋风阵阵凉,片片枯叶落地上。秋季的清洁工人更加忙,他们一遍遍清扫,保证了街道和城市的洁净。
鹅毛大雪纷纷扬扬,大地披上了银白的冬装。为了行人的方便和安全,清洁工顶着刺骨的寒风铲除积雪,虽然冻得手脸冰凉,但他们却毫不退缩。
每天清晨,清洁工起得最早,用“刷刷”的扫地声唤醒黎明。每一个夜晚,清洁工在工作中送走了太阳,迎来了月亮和星星。
我的姨妈是一位普通的清洁工,我为她骄傲,我为她自豪!