见到老朋友作文
今天,我刚走出电梯门时,刹那,眼睛一亮,咦?这不是我好久不见的“老朋友”吗?
说起“老朋友”来,还真是得五六年没见了。对门的老顽童——奶奶也就是对门阿姨的母亲大人就是我的“老朋友”。
在我四岁那年,有一天晚上大雪纷飞,所以妈妈要开车去接姐姐,就把我扔到了阿姨家,老奶奶正好也在。我俩聊着天,便成慢慢的成了好朋友。我们一会儿聊天,一会儿看报纸,直到老妈回来,听到了“叮咚叮咚”的门铃声为止。
但而今的“老朋友”却已经白发苍苍,满脸的皱纹就像密密的线条一样,永远印在那张慈祥的脸上。老奶奶95岁了,耳朵不聋,眼睛不花,身体也健健康康的。
老奶奶的年龄可真是令我佩服啊!希望您永远这样,身体健康,再活50年那当然就是小菜一碟!