百变猫朋友小学作文500字
高高的个子,大大咧咧的性格,脸上常常挂着傻笑,那如黑葡萄似的大眼睛,挺挺的鼻子上架着一副眼镜。这就是和我从小在一起玩的好朋友——芳芳。
芳芳可是一只货真价实的百变猫,他经常在我眼前晃悠,每次都“王婆卖瓜——自卖自夸”,一边夸,一边手舞足蹈地和我分享今天的事;“哈哈,今天我又交了一个朋友,我真是‘人见人爱,花见花开’呀!我一边表面在应着,心里却在叹气:哎,真是一只让人哭笑不得的“傻猫”啊!
已到了中午,她立刻变身为“馋猫”。一次,芳芳来我家吃饭妈妈为了她,特的准备了一桌大餐。这只“馋猫”一进门,闻到了阵阵扑鼻的菜香,口水便立刻“飞流直下三千尺”了,一走到餐桌前,两眼放光,没吃饭前的每一刻,她的两只眼睛没离开过那些菜一步。那时,我完全被忽视了,此时她的眼睛里只有那色味俱佳的饭菜。我只能在一旁叹气:“唉,一只不折不扣的‘大馋猫’啊!”她听了我这话,不怎么高兴了,说:“乐,你这就不对了,难道你不吃东西吗?你不喜欢吃自己喜欢的菜吗?”我被她那滔滔不绝的问题问呆了,我只能一边在一旁点头,一边说:“对,你说的都对。”我只能在心中抱怨:一只牙尖嘴利的大馋猫!当时,我简直欲哭无泪。
芳芳到了晚上,又成了一只“夜猫”,她的眼睛就是“夜猫”所赐。芳芳天天晚上都要去守着电视,只要一碰到自己喜欢的,她会毫不犹豫的牺牲自己的睡眠时间来守。一天早晨,我见芳芳顶着一双“熊猫眼”来到了学校,经过一番盘问,才知道她昨天又在守电视了。唉,真是一只名副其实的夜猫呀!我只能在一边替他的眼睛叹气。
芳芳在生活中还会变身成“懒猫、大花猫……”,让我对她哭笑不得。这只“百变猫”,你想和她做朋友吗 ?