人类的朋友的作文
假如我是一棵大树,我希望我是一棵樱花树,因为在我盛开的季节时会有许多人和动物来观赏我,还会有许多的蜜蜂和蝴蝶找我玩,还偷喝了我头上的花蜜。
人类如果将我和我的亲朋好友都砍死了,那么就不会有人来保护这片大地了,如果没有人来保护大地的话,那么全世界就会缺少氧气,如果没有氧气就不会有人了。
如果全世界的树都消失的话,不论是人、动物还是昆虫都一定会死亡,因此我们应该好好爱惜树,不可以任意砍伐把树做成纸或卫生纸等物品,然而大家都还是继续任意的砍伐。
我对大树说:“谢谢,谢谢您让我们人类有一个可以居住的地方,谢谢您让动物有居住的地方,谢谢您让昆虫有居住的家,也谢谢您让地球上的所有生物有个可以玩躲猫猫的场所”。
我身为一棵树,快乐的时候,我的花瓣就会打开,为人而绽放;我生气的时候,我的树叶就会变成鲜红色的愤怒,像火山喷发一样;我淋雨的时候,我的头发就会掉光光,直到变成秃头。
身为一棵树,我的快乐与忧伤就在四季当中。