塑料袋找朋友小学作文
有一只塑料袋,它常常感到十分寂寞。这一天晚上,它决定出去找朋友。
塑料袋来到了住着小青蛙的池塘边,对着水里喊道:“小青蛙小青蛙,我能和你做朋友吗?”小青蛙从水里露出脑袋,十分生气地说:“不不不!你已经污染了我的池塘,害我的亲人中了毒,难道你还 要害死我吗?”塑料袋听了,低着头说:“对不起!”说完,它悄悄地离开了。
不知不觉,塑料袋又来到了小河边,它朝着小鱼喊道:“小鱼儿呀小鱼儿,我能和你们一起玩吗?”这时,小鱼儿的妈妈从河里探出头,瞥了一眼塑料袋说:“你又脏又毒,会破坏我们家的环境的,不行不行,你快走!”塑料袋只好难过地离开了。
塑料袋想:动物不愿意和我玩,那我就去找小花小草玩吧。于是,它来到了草坪前。可是,它刚想跨进草坪,就听见小花小草们的尖一叫一声:“哎呀!你、你别过来,你不仅会把旁边的小河弄脏,你还 会把我们的土地污染坏的!”塑料袋连忙缩回脚,默默地离开了。
走在回家的路上,塑料袋伤心地流下了眼泪,心想:我真的有那么讨厌吗?难道是人类朋友让我变成如此讨厌的。回到家,塑料袋迫不及待地拿出纸和笔,给人们写了一封信。信的内容是这样的:
亲爱的人类朋友,我知道你们的生活离不开我,但是你们过度的使用,已经破坏了小河的环境,破坏了我们共同的家园。现在,小河边的动植物朋友都很讨厌我,请你们珍惜资源,少用些塑料袋吧!
寄出信的那天晚上,塑料袋梦见小河里、湖里的垃圾都消失了,河水、湖水都变干净了,塑料袋还 梦见有许多小伙伴围着它,大家一起唱啊,跳啊,真快乐呀!