朋友的回忆小学生作文
我有许多珍贵又难忘的回忆,例如:一次跟爸爸妈妈去捉螃蟹,一次跟邻居去捉蝉……这些都是我那珍贵难忘的回忆,但是我最珍贵的回忆是跟朋友的义气。
那天阳光明媚,万里无云,天空显得特别蓝,我和几位“心腹”朋友骑着自行车来广场上玩,我以飞快的速度来到广场像一匹匹奔腾的骏马在广阔无垠的草原上奔腾。
突然,因为我边踏车,边和朋友聊天,所以一不小心在十字路口把一位大人的自行车撞倒了,那位大人怒发冲冠的说:“小孩子,没长眼睛,我今天这身西装昨天刚刚买的呀,现在你把他们弄脏了赔一身给我吧。”我一听顿时大惊失色,背后的人还不停的骂我说:“这个小孩子瞎了眼。”我像是背后被针扎一样,就在这十万火急的时候我的朋友李永康帮我出气说:“这么一个小孩子不懂事理,再说了你也不知道刹车呀,不然你们也不会相撞?还有这次事故是因为我和他聊天造成的,所以我也应该负一半刑事责任,再说了你这个大人居然跟小子斤斤计较,你就不能心胸放宽广些,各让一步不行吗。”那个大人听完李永康对他说的话顿时态度180度大转弯,还和蔼的对我说:“小孩子对不起,这件事咱们都有错,咱们就各自不追究了。”我听了那位大众的话顿时心情也变好多了,我背后的那些人又帮着说话,我们又骑着自行车踏上新和征途。
通过这件事我明白了真正的朋友要做到共患难,同享乐,做到象李永康这样的朋友更是不容易的,知己难球。