朋友,你还记得吗?
曾经的我们为了看一看木棉树长什么样,特意让老师带我们去看校园里特有的两棵木棉树,在那含苞欲放的花蕾下指手画脚,天真的我们认为那是天底下最美的树,在木棉树底下欢蹦乱跳。
曾经的我们为了尝试一下大人的生活,瞒着家长,在这一知半解的城市里乱闯,胡闹了半天,回到家后才知道纸始终包不住火,最后被家长臭骂了一顿,但幼稚的我们却知足地笑了……
朋友,你还记得吗?这发生在童年里的故事——那甜蜜的点滴?也许,你还记得,只是你不曾回忆,毕竟回忆并不适合这花季雨季般的年纪。又或许,你早已把它仍在一个连你也不认识的地方……
是的,也许在我们已经超负荷的大脑里没有预留空间给这“无关痛痒”的回忆,甚至不会再“触景伤情”了!我们不会再为一棵普通的花草树木而轻易动情,更不会想起所谓的“回忆”。我们也不会把那可贵的时间在这非常时期里浪费,更不会去进行所谓的“冒险”……我们不后悔,后悔也来不及了!面对中考的压力,我们不得不放弃。眼见那日历一张一张地被撕去,那试卷满天飞,没完没了的小考、模拟考,那听似唠叨而又包含期待的叮嘱,那焦虑而又呆滞的眼神,我们除了迎合和等待,我们又能怎么样?
但,生活不是还得生活,难道我们忍痛把自己心爱的电视电脑搁置一边,把自己热衷的篮球足球“不屑一顾”,把自己喜爱的小说置于柜下,这一切的牺牲还不够?还得把那真挚和疯狂的回忆抛弃,直到考场上出现一个又一个麻木不仁的考生,一批又一批没感情的“栋梁”?
朋友,你愿意吗?
……
也许,只要你一伸手就能把他们找回来,好好地把他们放在你的秘密花园里,那是你拥有的最大成就,让你那呆滞的眼神里放射出自信的元素!
朋友,你还记得吗?我相信你一定记得,那在竞技场上飒爽风姿的你,在课间活泼乱跳的你,在课后能言善道的你!