我的好朋友小学作文700字
我有一个最好的玩伴,他今年12岁,我们之间发生过很多的事情,多的就像沙漠里的沙子,像天空里的星星,像大海里的水珠。
有一次我晚自习放学回家,忘记拿家的钥匙,而且爸爸妈妈上的都是夜班,晚上很晚才能回家,我的肚子还很饿,作业还没写,我急得都快要哭了出来。在阳台上写完作业的他突然看见我站在家门口,而且还快要哭出来了,便急忙把我带回他家,还给我爸爸妈妈报了个平安。我安安心心地住在他家,吃完饭,写完作业,我们便在他家玩得天翻地覆,吵得他爸妈睡不着觉,他的妈妈警告我们的时候,我们才有所收敛。第二天回想起前天晚上的开心情形,我们不由自主地都笑了起来。因为我们从来都没有玩这么疯过,也从来没有玩得这么高兴过。我们在学习,在一起玩耍,在一起吃饭。如果一个人有困难了,令一个人也会出手帮忙,要不就对老师说,那一个人也会安慰他,也会无比的开心。只要我们两个在一起就无比高兴。
当然我我们是好朋友也会发生一些不愉快的事,但都很快就化解了,只有一件事让我们整整一个星期没有说话。
那一次,我在他家写完了作业,回到家里发现我最喜欢的一支钢笔不见了,那可是我十二岁的生日礼物,我急得像热锅上的蚂蚁不知所措,突然我想是不是忘在他家里了,于是我快马加鞭地跑到他家里,发现他正在玩一只和我一模一样的钢笔。我问他:“你的刚笔从哪来的”。他毫不紧张地说:“这是我刚刚买的”。我激动地说:“够了,不要再说了,它是我的,你偷我的”,于是我拿起钢笔就走了。过了几天,我发现一支钢笔静静的躺在我的书桌下面。我有了两支钢笔,知道了真相。我给他道歉,他二话没说,就和我一起上学去了。到了现在我想起那件事就会深深的内疚,而他却毫不在意,也没因为这件事不给我玩。
和朋友在一起,是非常快乐的,朋友不一定是完美的,即使他的成绩非常差,即使他的品行不是非常好,但是,他与你是“有难同当”,这也算是朋友。即使他的成绩非常好,品行非常好,但是你和他一起做的事,闯了祸,但他不敢与你一起承担,这种人不算是什么朋友。