瞌睡虫找朋友作文
瞌睡虫小乖来到了学校,看到了许多小朋友,就想和他们做朋友。上课时小乖悄悄来到了一位同学的桌上,小乖说想和他交朋友。那个同学同意了。小乖钻进了他的耳朵里,那个学生立刻哈欠不停地来袭了。小乖在他的眼皮上跳舞,使他的双眼越来越沉重,终于趴倒在课桌上了。一节课下来什么也没听到。这位同学很气愤地说:“你快走吧!我不想和你做朋友,你会影响我学习的。”瞌睡虫低下头走了。
瞌睡虫又来到了一所动物园,里面的小动物们都在表演节目。小乖来到小兔子旁边说:“我没有朋友,想找个朋友。”小兔子说:“别伤心,我们来当你朋友吧!”小乖特别开心地和小动物们一起表演,正当表演精彩时,突然,小动物们一个个都打起了哈欠,慢慢地表演也停了下来,大家都倒下睡着了。后来,动物们被管理员骂了个狗血喷头。都是因为瞌睡虫的原因,它被小动物赶走了。
瞌睡虫既影响了同学们的学习,也耽误了小动物的表演。大家都不想和它做朋友,最后,瞌睡虫一个朋友也没找到,只能灰溜溜地回到瞌睡王国。