朋友的作文
我问,什么是朋友?
有人说,朋友是一个亲切的安慰,一个可以依靠的肩膀,一个受挫时的鼓励。我和别人交朋友言辞恳切的询问意见,别人和我交朋友却是一脸勉强。“喂!前面的,我要成为你的朋友兼同桌。”
想到我第一次和她见面的时候是在七岁的时候。那时的她,一如既往的脾气暴躁。我只要一想到她的那个九匹马都啦不回来回来的牛脾气我就是一把辛酸泪。唉!怎么说呢?她的性格非常的大胆暴躁名副其实的男儿性格,我呢,是一个比较倔的人。可能就是我们这两个没有一点相似的性格,和不懂得谦让包容的自觉导致我们两个经常吵架打架,经常一起被老师罚站,经常一起被自家父母打骂。
虽然现在我和她还是会发生争吵,但都是当时吵完当时和好。每次同学目睹了我和她吵得面红耳赤正准备上来劝说一番的时候,我和她就以眨眼间的速度和好了,常常都弄得同学都以为自己刚刚出现了幻觉。
她这个人不仅脾气差就连安慰激励人的时候都弄得别人好像欠她二五八万似的。有一次我数学考砸了,一个人闷闷不乐的趴在桌上盯着我那画满红双差的卷子。她人未到声先到“你不要整天一副要死不活的样子。”“我哪有。”我看着站在我面前的人反驳道。“你没有?”她一把把我从凳子上来了起来,怒吼“不就是考砸了嘛,大不了从头再来唉!我最看不惯你这副跟得了绝症一样的模样。”
她的话对于我来说真的很重要,而我也没有想到她是为了我好。而我也没有意识到她的言语虽然恶劣,起充满了对我的鼓励,有她这样的朋友我是真的很幸运。
让我记忆最为时刻的是在我外公去世三天后的情景。那天她发现了我的不正常,周边都散发着忧伤的气氛。我向她道明了缘由,我发现她只是点了点头,不语。我略有些哽咽的问她:“你怎么没有一点表示啊?”“什么表示?死人的又不是我的外公。”她顿了顿又说“如果我外公去世了,我不会一味沉浸在悲伤中,因为我不会让他在天堂也不得安宁。”“你觉得呢?”她侧过头来看着我。我点了点头,随后我想清楚她话的意思后,笑了:“你这个口是心非的家伙。”她就是这么一个喜欢口是心非的人。
我和她共同度过了一个充满欢声笑语打打闹闹的童年。