迈克尔乔丹这个名字大家并不陌生,但,他的事迹却鲜为人知。那我就给你讲讲他的故事吧。
乔丹是美国著名篮球明星,他有着一双炯炯有神的大眼睛。眼睛下面是一个高翘的鼻子,鼻子下面还有一张惹人喜爱的嘴。在乔丹小的时候他就非常爱打篮球。他每天大部分时间都在自己默默地练习,当他上了高中的时候,它还是不停地练习,想把自己变得更好,可是他们学校的篮球队没有选乔丹,因此乔丹非常伤心,他每天就更加刻苦的训练,为了证明篮球队没选乔丹是错的。
我记得他小时候给自己树立了一个远大的目标:就是去NBA打篮球。乔丹大学读完后找了许多人才进入了NBA乔丹成了明星。有人说他跳投不行,他就刻苦练跳练头;有人说他扣篮不行,他就刻苦练习扣篮;有人说他防守不行,他九刻苦训练防守。这是我倍受鼓舞。我也要成为他一样的篮球明星。我深深地知道:他之所以有今天这样的成就,是因为他一直坚持从来没有放弃。
乔丹,在你的精神鼓舞下,一定会成为像你一样的篮球明星!