我的偶像薛之谦作文
现在最火的,无疑是段子王薛之谦。
十年,他为他的梦想,坚持了十年。
从20xx年的《认真的雪》,到20xx年的《刚刚好》,整整十年,他终于做到了,这十年,也并不是一帆风顺,也是,如果是一帆风顺的话,谈何坚持,谈何十年。
这中间,他的父亲,买房子,买了三十万,给了他二十万,到瑞士留学,他知道,下一年的学费,他家是付不起了,所以他半工半读,一天睡五个小时,为省车钱,又时谁在车站,辛辛苦苦,一年挣出来,二十万谈谈我最爱的偶像薛之谦。
他的第一张专辑,《认真的雪》是靠贵人相助,才发行的,结果一炮而红,但……。这只是短暂的烟火。薛之谦没有放弃他的梦想,做音乐是一项很烧钱的事情,为攒钱,薛之谦开始尝试各种职业,买衣服,开餐馆……每一个细节都是他自己盯的,因为他喜欢亲力亲为。在做声音方面,薛之谦总是说;“这个这个,让两毛……”“这个这个,让我一块”但在做音乐这个方面,他是这样的:“十万,好给你”“二十万,好给你”“四十万……”“九十万……”这就是音乐态度。
火了之后的薛之谦,在宣传专辑的时候,是这样说的,大家啊,就不要买这个专辑了,不用花这个钱哈,大家到QQ音乐,酷狗上听听就行了。
认真起来的薛之谦,说过这样一句话:“我的音乐,在所有音乐软件上,都不会收费,因为,我可以靠写段子赚钱谈谈。我的每一首歌,我都会保证质量。”
十年,刚刚好。