慈祥的奶奶作文400字
我的奶奶是一名光荣的人民教师,教书30多年后,现在已经退休了。奶奶性格活泼开朗。她即将满六十岁的人了,但看起来一点儿也不老。她齐耳的卷发,高高的个子,走路做事都是那么风风火火,那么干炼利索。
奶奶十分关心我的学习。从小学一年级到三年级都是奶奶陪着我:她既教我怎样读书,又教我怎样做人,使我懂得了许多道理。为了让我写好作文,奶奶常有意带我去参加一些社会活动,如:庆祝党的“十六大”;顶烈日送移民,让我看到移民们舍小家、为国家的可歌可泣的精神;带我参观政府大楼建设,让我体会工人叔叔们的聪明才干;带我去游小三峡,让我领略祖国的秀美河山。这一切都为我写作文有材料和内容打下了基础。
奶奶特别关心我的生活。我每天要在奶奶家吃两顿饭,她总是变着花样弄可口的东西:有青椒炒肉丝、丝瓜煮肉圆子汤、骨头炖芸豆或绿豆汤,也少不了我最喜欢吃的包面、饺子。因为,做包面饺子是我奶奶最拿手的功夫:只见她先把三角形的包面皮往手上一摊,接着把馅儿往皮子上一擀,再用筷子一卷,然后沾水往皮子上一点,最后双手一捏,两三秒钟一个包面就做成了。
我奶奶还是个热心快乐的人。她不但自己锻练身体,还把院内的人组织起来参加跳舞。她积极找录音机、插板、电线、磁带,做好准备工作,平时遇有好听的曲子就立即录下来,不时地教她们一些新动作。尽管要花不少精力,但她没有一点儿怨言。奶奶常说:“锻炼身体,活动筋骨比打麻将好!”
她既是我的好奶奶,又时时处处是我的好榜样。