《我的奶奶》小学三年级作文
今天阳光明媚,万里无云,真是个大好日子。可是我的心情却好不起来,本想在家里痛痛快快的玩电脑,打游戏,有空闲时间就去游游泳,打打球。可谁知,老爸硬是要带我去奶奶家,说什么要带我去奶奶家体验一下在烈日之下工作的辛苦,还让我写一篇日记把这件事记录下来。哎,真是”祸不单行”啊!
到了奶奶家,已是中午了,路途的漫长,使我们(指我和爸爸)疲惫不堪。终于,在饥饿和劳累下,爸爸终于做出了一个非常明智的决定——”先吃饭,稍作休息后再去干活。”我只顾着吃,便当然欣喜的同意了,可没想到吃饭时的发生的几件小事,却深深打动了我,让我明白了奶奶生活的艰辛和她对我的爱。
吃饭时,我习惯性地准备去洗手,却发现并没有自来水龙头,我嘟着嘴,抱怨道:”这是什么鬼地方,连洗手都洗不成!”爸爸有点火了,不知是骂还是怎么的对我说:”叫什么叫?!那个桶子里不是有井水吗?自己不会舀点水洗手啊!”奶奶听到动静后,连忙赶了过来,拉开爸爸,抚摸着我的头,对我说:”没关系,奶奶家是穷,没有你们大城市好。”奶奶说的这一番话,打动了我的心,泪水在我眼眶中晃来晃去,最终没有流下来。
吃饭了,我”一举拿下“鸡腿,大口大口的吃起来,没想到由于鸡太肥,油太多,导致只吃了几口的鸡腿,掉在了由土做成的地板上。我咧咧道:”算了,再夹一个。“奶奶见状,伸手准备去捡,却被我一把拦住:”奶奶,算了吧,不就这么一点肉吗?喂给鸡算了,现在这社会,谁还会去捡掉在土砖上的菜?!“我万万没想到,自己说的几句简短的话,竟使奶奶伤心地低下头。爸爸想要打我,可奶奶还是不准,哽咽道:”都是我不好,不要怪丰坨,他还小,不懂事。”见此情形,我不由的流下了那久违的泪水,我跑出门外,任由泪水流淌也不去理会,望着那金灿灿,亮闪闪的太阳,悲痛地哭着说:”奶奶!我对不起你,是我使你自责,使你悲伤的啊!”
望着那太阳,我跪在地上,久跪不起。那一刻,我终于明白,奶奶如今生活的艰苦。不仅如此,我还知道,奶奶那最无私,最朴素的爱,就如这烈日,一直照耀着着我,照耀着我的心。