妈妈在每个人心里,都是和蔼可亲的。但妈妈也有做错事情的时候。可我却不敢对妈妈说,于是在这里畅所欲言。 昨天是星期六,我睡了一个大懒觉,9点钟才起了床。下了楼,我就直接回房间去写作业。写着写着,突然“砰”地一声把防盗门给关上了,我心里一惊,想到:莫非是要把我锁在屋里,然后‘离家出走’吗?可我并没有听到锁门的声音,我三步并作两步跑出去一看。妈妈脸上并没有怒色,反而在偷偷的笑哪!我一下子坠入了五里云雾,怎么会这样呢?妈妈指了指门,又指了指隔壁的邻居。我恍然大悟。原来是隔壁的邻居关门的声音太响了,吵到了妈妈,妈妈准备“以其人之道还治其人之身”。我并没有理妈妈,反而默默地回自己的小屋里去了。
妈妈,当时我想对您说:不要这样,这样做很不好。可我忍住没有对您说,毕竟您是我的妈妈,我不想惹您生气呀!可是,妈妈,您真的错了。俗话说得好,“大人不记小人过”,您却没有“饶”了他们,您为什么不愿宽宏大量一点呢?这样不仅不会增加矛盾,反而会减少矛盾,岂不是两全其美的好办法吗?唉,您非要这样做,我也不敢拦着您,只能在作文里面倾吐我的异议。
妈妈,我很爱您,不管您做得是对是错,一般的时候,我都不会有太多的意见(除了学习上)。这件事虽然小,但如果有后果的话,他会让您下不了台的。就比如说,邻居家来道歉了,您怎么说?我能想象出,那时您的脸上一定充满了尴尬,这时候,您能说什么呢?想想吧!但是我是您最亲密的“死党”,我不会反对您。因为这件事他们也有错,如果他们不发生噪音,您怎么会这样做呢?所以,妈妈,您的选择在我心里没有错误的时候。
您听到了吗?亲爱的妈妈。这就是我憋在心里没有说出来的话,而且我永远都不会对您说出来的。