我的亲人母亲作文
人学会的第一个的词就是母亲了。我也一样,一直以我的母亲为荣。
我的母亲从我五岁开始就烫了一头金黄色的卷发。很高的鼻子是她的特点之一,眼睛里总流露出一种慈祥的目光。眉毛又细又长。我的母亲很爱笑,爱笑也是它的一大特点,她特别不喜欢那种那个死气沉沉的场合。
别看她个子不高,可是她的嘴巴可一流的厉害。早上从洗脸刷牙要仔细开始,一直说到口腔科结束:从吃饭要快一点开始,一直说到肚子疼结束;从红领巾大好开始,到掉红领巾结束……一直唠唠叨叨的,没完没了的说,说的大部分都是题外话。哎,唠叨的母亲。
我母亲不仅是唠叨大王,还是细心模范。有一次我的小闹钟因为没工资“罢工了”,我起得很晚。急急忙忙的胡乱洗了把脸,狼吞虎咽的喝了一碗稀饭就急急忙忙的跑向了学校。到了校门口,迟是没迟到,可我还忘记了一件重要的是:戴红领巾。我拼命的在我的衣服口袋、书包里找着。这时母亲不慌不忙的像变戏法似地把红领巾从她口袋里拿了出来:“我就知道你会搞忘的!”我的心里的石头落了地。
不管是细心也好,唠叨也罢,她都是爱我的。我为我有一个爱我母亲骄傲。