我是1颗宇宙陨石,整天在宇宙之中游荡。
这天,我如往常1样,4处溜达,不知不觉走进了太阳系。突然听到1阵阵呜呜的哭声。循声望去,原来是大名鼎鼎的宇宙之花地球妈妈在伤心地落泪。好奇的我便走过去问冒号地球妈妈,你怎么哭了?她悲伤地说冒号人类太可恶了。我辛辛苦苦养育了他们,可他们竟然这般对待我。为了省那么丁点儿钱,每天使用大量塑料袋,我怎么吃得消啊?天哪,这些被称为白色污染的塑料袋,可是要几百年才消化得了的呀!地球妈妈继续哭诉冒号人类为了生活和喂养牲畜,竟大量地砍伐和破坏我的头发森林和植被,还把我的发饰花卉给折断了。森林减少了,植被萎缩了,寄生在我身上的沙漠扬起了沙尘风暴,再这样下去,到那时,连高楼大厦都被黄沙覆盖,多可怕呀!我仿佛看见地球妈妈1改昔日那美丽的容颜,变得沙尘滚滚,伤痕累累,乌烟瘴气我真不敢再往下想。唉!地球妈妈叹了口气,无知的人类,为了工业发展,把废水排放到我的血液河流里,清澈的河水变黑了。由于高高的烟囱不断地冒出黑烟,机动车辆不断排出尾气,并发出刺耳的声音,我的外衣臭氧层被破坏了。太阳的两个败门弟子红外线和紫外线乘机而入,他们的威力对其他无辜的小动物构成极大的威胁。要是小动物们都灭绝了的话,我可怎么办啊?这时我才发现,地球妈妈往日的那件白色的纱衣,现已变成了黑色的披肩,上面还有好几个破洞;她清澈明亮的血液已经变得混浊不堪。