救救地球母亲的作文
往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁了无数代了子孙。原来她被小辈们装扮得楚楚动人。可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得暗无天日。人类只有一个地球;而地球正面临危险的环境危机。“救救地球”已成为世界各国人民既强烈又悲伤的呼声。 在我们的生活中,我们要低炭,因为低炭可以帮助我们的环境有益,我们要少开车、少坐车,因为坐车或开车排出的全是废气,会变成二氧化碳,这样对我们人类没多大的好处。
除了少开车,还要记得还要不要浪费水,要知道,水,是我们宝贵的资源,就算浪费水又有什么用呢?浪费水也一样会导致成为二氧化碳,除了这些我们要知道,还要知道少用电,少看电视…… 还有,我们每天路过马路边的时候,都会闻到一阵臭烘烘的垃圾味,这是人类的“制作”出来的,人类为什么不为环境出份力买一个垃圾桶放在路边或是建一个围墙垃圾池呢?难道是人类穷吗?不,不是的,是因为他们懒得去理这些事情。这些人类是既无知又贪婪,他们连一条清澈见底的小河都不会放过,或者是一个蓝蓝的大海,如今呢,这些小河、大海、大洋,都已经变得面目全非了,小河里活泼的小鱼,可爱的蝌蚪,沉默的水草,都消失了,因为人类把既脏又臭的垃圾丢到小河里,使得所有生物都无法生存了,大海也是和小河不相上下,人类为了钱在大海里开采石油,在深深的海洋里污染了环境,有的时候还会导致整个石油工矿爆炸,然后成千上万的海洋生物就这样消失了。
虽然,现在有很多的地方都种了很多的树,但是,人类只是为了省钱,买的又是什么树呢?植的又是什么树?他们买了都是些桉树,这些桉树不但有毒,而且对环境是大大有害,如果把许多桉树种在山上,山上的雨雾或者是甘甜的泉水从桉树的树身流过,然后在流到我们喝的自来水里,然后,我们再若无其事地把它喝下去,想想看,如果你真的喝下去的话,你又会有什么感受呢? 直至今天,人类还是没有懂得热爱和平。地球母亲的外衣被撕破,那亭亭玉立的身躯经不起摧残而变得日渐瘦弱……
人类,醒醒吧!不要再沉浸在奢侈里了。一起来拯救我们可爱的家园吧!还我们一个蔚蓝的天空,留我一个绿色的大地,让我们一起行动保护环境吧!