别让地球母亲再哭泣650字作文
每当你将垃圾丢进河里,你是否会感到内疚?每当看到一片树林毁在你的手里,你是否会后悔莫及?你当然不会,因为你并不知道,事情的严重,你可能只是认为,丰富的资源会让像你这样贪婪的人取之不尽,用之不完。可我却与你不同,当离开家乡的我再次回来,站在高高的桥墩之上,观看那曾经给我带来无限乐趣的小河时,我发现它变了,不再那么容光焕发,不在那么生机勃勃了。 小河里堆满了垃圾,浑浊不堪,人们望着这情景却不知悔改,还变本加厉。不仅如此,就连河边那原本茂密的树林也所剩无几,光秃秃的立在那里。转眼之间,竟变化如此之大,很难想象,地球的未来会是怎样。甚至,也许今天刚刚过去,明天末日就会来临。坐下想想,如果我们失去了赖以生存的家园—地球,又该何去何从,也许下一个灭绝的生物就会是人类。
所以在这里,我郑重呼吁:保护环境,别再让地球母亲哭泣。 水,被人类称做是“生命之源”,但你可曾想过,可曾在乎过,这个人类无法失去的资源正在渐渐的消失。你可曾看到因为你,浓密的黑烟遮住了蔚蓝色的天空,污染了周围的空气;墨黑的污水流进了清澈的河里,使鱼儿哭泣。你可曾听到,当大片绿色在你手里变成灰色时,动物们的哭泣。你可曾想过,地球只有一个,失去它,我们又要到哪里去寻找新的家园。 哪里有绿色,哪里才会有生命。有时候,只是举手之劳,但对与错却只在一念之间。每人少扔一张纸,地球就会更美丽,捡起一张废纸,就是消除一份污染。从小事开始做起,持之以恒,不让垃圾进校园,只让美好到我家。保持地球生态平衡,就是保护人类自身。古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙,原来的她被小辈们装饰得楚楚动人,可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗。人类只有一个地球,而地球正面临着严峻的环境危机。“救救地球”已成为世界各国人民最强烈的呼声。为了能继续生存,为了不再让悲剧发生,我们一定要及时悔悟,保护好身边的环境,让绿色与我们共存,热爱我们的母亲,不要让她再伤心和失望。地球不该是黑色的,还“地球妈妈”一张洁白、干净的“脸”吧!