恍然过了三年的破茧成蝶期我开始尝试去读妈妈——这本我一旅子受用无穷却读不完的书。妈妈爱笑,那就从此说起。
妈妈的笑是爱护。我呱呱坠地,她笑;我学会走路,她笑;我会叫妈妈,她笑··一哺育我的辛酸与痛苦妈妈在一笑中忘却。当我第一次把大苹果递给她,给她讲孔融让梨的故事,她哭替笑了;当我拿着“大大’的小板凳执拗地给她洗脚,她沮和地笑了……面对成长路上我的进步她笑着说“妈妈的小棉袄开始暖和了。
妈妈的笑,是孝敬。爷爷大病一场她在门外擦拭眼泪进病房却把外面最温吸的阳光带进来,笑着同爷爷逗趣。工作的成功她拿回家与姥姥分享却从没有一次唉声叹气地把阴泣带来她只是淡淡地一笑,有时候还会说声:.妈今天工作挺顺心的,咱们吃饭吧!“大家都在背后夸她是“模范媳妇:她笑着摇头不予应答。奶奶常跟我说:“你妈啊.
可真孝顺,经常给我买这买那还回来肠我,我早就把她当成自己的亲女儿啦!你可要听话些!“我也笑着不予应答。
妈妈的笑,是容忍。爸爸是个急脾气有时会说上蚂妈一两句她总是耐心地听笑着不语;工作上她领导的新员工因为不熟悉业务,总是出乱子,在新手们等着挨批时,她望着那些诚惶诚恐的脸只笑着告诉他们技巧和方法并不加以责备。员工们都称赞她是好上司她也如愿以偿得到了公司的最高荣誉。
妈妈的笑,是坚强。粗心的我们又有谁知道呢,妈妈带病坚持工作最终在我生日那天住院了。我哭召轻声在电话中资怪她她突朗地在那头笑了:.宝贝女儿妈妈没事,只是你要考试了……“我的眼泪再也忍不住了。
就是这样妈妈为我们的家庭律起了爱的天空。一想起她的笑容,我毅然写下了文章的开头也把这份爱烙在了我的心底。