我的妈妈作文700字
我的妈妈和很多人的妈妈都一样,他很爱我,我也很爱他,我们都给予彼此关心和照顾。妈妈无时无刻不在关心着我的成长,我的学习,每次我做完作业,妈妈总会认认真真的检查,只要有一个小错误,妈妈就会严厉的指出来,非要我从温暖的被窝中爬起来改错,我非常不情愿,说:“这个错一点儿都不起眼,老师都不会看出来的!”妈妈却“威胁”我说,如果我不该错就不让我看电视,不让我玩电脑。为了能安心的玩,我终于怀着抱怨的心情改完了错,妈妈看我那么不情愿,有语重心长的说:“学习时间快乐的事,要学会喜欢学习,明白吗?”妈妈的话仿佛还在我的耳畔回荡,久久不能散去。
家里的家务活几乎都是妈妈做,我和姐姐就是做一些洗碗、扫地的小活,妈妈也会感动不已,说我们长大了,这是我们总会羞愧不已,因为以前我们实在太贪玩,都不愿意帮妈妈做事。妈妈虽然总是纵容我,可是对待其学习来可是一点儿也不马虎,,妈妈几个月前又不顾我的胡搅蛮缠、软磨硬泡给我报了个钢琴班,虽然一对一并没有其他吵吵闹闹的小孩子,但是我每次去之前总是会和爸爸妈妈吵上一架,但他们都无动于衷,我只能气冲冲的去上课。
有一次,我很久没有用加湿器,妈妈突然给我开了一个晚上,第二天就甲醛中毒了,连呼吸都很困难,正好下午还要去上课,我想让妈妈给我请假,可是妈妈却说出去呼吸呼吸新鲜空气就好了。我为妈妈对我的不关心感到委屈,可是却只能去上课,回来之后不但没有好,还更加严重了,妈妈给我喝了几杯水,又让我休息了一会儿,一觉醒来,我果然好了很多。
日月如梭,从前妈妈年轻的脸上天了几条皱纹,从前乌黑的头发中添了几根银丝,从前挺直的腰板变得佝偻,从前对工作似火的热情也被岁月的流水无情的浇灭了。转眼又过了一个妇女节,我一定要多帮助妈妈,关心妈妈!