描写母亲的作文
在如今这个流行歌曲数不胜数的时代,我已经忘记了那首感动每一代母亲很久的歌。轻轻念叨:“世上只有母亲好,有母亲的孩子如宝……”简单自然的旋律和最朴实无华的歌词就像一首春风,隐约勾起我心中对母亲最深切的感情和感激。
我的生日是我妈妈的耶稣受难节。十几年前,妈妈带我来到这个五彩缤纷的世界,让我看到了这个世界的美好。在她的认真引导下,我茁壮成长,成为了一个素质不错的少年。我感谢我的母亲。我从小到大,妈妈无微不至的照顾我。我一直记在心里。有一年除夕,身体不太好,得了严重的肠胃炎,外面下着倾盆大雨。我父亲不在家,半夜外面没有车。但是我妈看到我难受,什么也没说,抱着我,骑着摩托车冲我去医院。虽然是个寒冷的冬天,我妈汗流浃背,但是她一直安慰我。我妈想给我急诊,MoMo的医生不同意。你把嘴磨破后,医生勉强同意给我治疗。直到医生说我肠胃病好了你才放心。医生安排我住院后,我身体虚弱,挂了个吊瓶,睡着了。半夜,我妈担心她一夜没合眼,悄悄找我
护士来换吊瓶的时候,我妈帮着她们,提醒护士不要叫醒我。第二天,我睁开朦胧的眼睛,看到妈妈疲惫的身体靠在床上。她的大眼睛下面有两只黑眼睛,她闭上眼睛打瞌睡。她的头发上有几根银发。我心想:妈妈昨晚一定是照顾我了。她累坏了。忍不住留下感动的眼泪…
母爱是无私的,我们不要求给予孩子任何回报,但我们必须感谢母亲。母亲节快到了,这是我感谢妈妈的好机会。我经常问我妈:“你最想要什么?
我妈总是慈祥地摸着我的头,笑着说:“我什么都不要,只要你每天健康快乐,好好学习,成绩好,将来成为国家的栋梁。”从现在开始,我会努力学习,取得好成绩,让妈妈开心。我也会帮妈妈分担家务,量力而行,不要让妈妈太累。
随着岁月的流逝,母亲的脸上刻着刀痕,并不美丽,乌黑的头发也失去了从前的光泽。但在我心里也一样美好,我永远忘不了妈妈的好!我这辈子会一直感激妈妈,报答妈妈。