描写母亲的作文
中国是礼仪之邦,回报母爱是其一,同时要选择一种恰当的方式。
大多数人会说:“回报母爱必须用言情才能表达出来”,这些人最终因整天讲“我爱我母亲”这五个字和那僵硬的表情而感到疲倦,使他们永远不再讲回报“母爱”。
然而默默无闻地回报母爱人,却永远会坚持下去,永远坚守“回报母爱的阵地”。
我是一个极不懂得用言语来回报母爱的人,只会一言不发地默默回报,直到永远。
在上学前,别家孩子往往会恋恋不舍地说:“母亲,我上学去了,再见!”而我只是用感恩的眼神望着她,依然保持沉默。母亲会长叹一声说:“哎——这孩子,快上学去吧,别迟到。”
别家孩子刚放学到家就兴奋不已:“母亲,我回来了,你一天在家辛苦了!”而我保持依旧的沉默,为母亲倒一杯充满爱的白开水,您微微一笑,随即的却是一声叹息。
睡觉前,别家孩子总会说一些:“母亲,早点睡吧,祝您做个好梦”之类的话语,而我只会干巴巴地奋力说:“好,我睡了,您早点睡。”“你睡不着,我又怎能入梦?我还得趁被子从你身上没落时,给你盖被子呢!”母亲在我面前轻声说道。这几句话像电钻一般,钻进耳膜,紧紧钻入我心中,每当我回想这风句普通的言语,都会有一股暖流涌入我的心头,使我热泪盈眶,更让我进一步去奋力地回报母爱。
我嘴上说的,脸上表现出的表情往往与内心所想的不同,尤其在回报母爱时。
每当母亲把我数落一顿后,虽看我的表情非常记恨母亲,但是我的内心去辨说:“我亲爱的母亲,谢谢您的责备,我会永远记住的。”那时的我想表达出内心的真实,却用神情形容不出。
当我不会用言情来回报母爱时,我向往精通言语和变成“表情帝”;当我用言情去回报母爱而感到疲倦时,我向往默然回报。
对于我:用言情去回报母爱固然重要,但默默回报更胜一筹。
因为我知道——只有在心间去回报母爱,才是最真诚的回报。