描写母亲的作文
妈妈,我和你,到底是什么关系?
有人说;“当然是母子关系喽。”没错!妈妈,你养育我,养育了我十五个春秋的伟大母亲。你就是那一位辛勤劳作的园丁而我正是您精心培育的花朵,您日日夜夜的照顾我,关心我,对我无微不至。当我口渴时,您会为我递上一杯甘甜的净水;在我颤抖的时候,你会为我披上温暖的皮袄;在我痛苦的时候,为我擦干湿润的脸庞;在我失落的时候,您会为我传来一个结实的臂膀……“妈妈,这道题怎么做啊?”每一次当我呼喊您的时候,您总会放下手中的一切,把全部心思放在我和那道题上。这种情况时有发生,可次次都一样——滴滴答答,时间已经悄悄地跑到了“十一”的地方,我的眼皮都已开始打颤了,可您还是坚持着不认输。有些时候,难关被我们攻克了,可有时,他像一个庞大的巨人阻挡着我们的道路。但您一直与它搏杀着,有一次竟然趴在桌上睡着了……
您和我不仅是母子,也是十分要好的师生。您在我的心目中是一位良师,在现实中你也是,所以您懂的许许多多的育人的道理。记得游泳的那一次,您教给我了一个道理——坚持不懈。我喝下了不计数十口的池水,吐了一地。正好休息好,并想放弃时,您厉声呵斥道:“怎么?你想回家了吗?”“恩……恩……”“你想让这十几天的功夫付诸东流吗?”我已经没有勇气面对妈妈了,“去,回去,继续练习。”我只好低头跳回游泳池。却没想到误打误撞让给我成功了!我明白了只有努力坚持才能成功!此外,你还让我明白了许多死读书而学不到的道理。
此外,我们还是对手。
您每天都让我做的很多,再好,更好,直到超越您为止。所以,至今我有许多事情都与您做着激烈的斗争。我不想输给身为长辈的您,同时我也不想让您如此轻易的输给我,所以我一直努力着。
妈妈,我和您是母子,所以我要孝顺您。
妈妈,我和您是师生,所以我要尊敬您。
妈妈,我和您是对手,所以我更要超越您!