我的妈妈是一位普通的公司职员,但对我的爱却是那样无私,那样伟大。如今,无情的岁月在妈妈的脸上刻下了深深的皱纹,但对我的爱却没有减少半分。
妈妈对我的爱与其他妈妈的爱有所不同,严中有爱是妈妈教育我的秘诀。在我心海的深处有一件事让我真正领会到了妈妈对我的爱。那次我数学考试只得了85分,很是伤心,回到家本来想瞒过妈妈,但始终没有逃过妈妈的锐利的眼睛。妈妈发现后,先是和我分析了错误的原因,随后便开始说:“你这个孩子,这么简单的题怎么才得了这么点分?上课怎么听来?”这件事过后,我心里十分伤心,但仔细一想:妈妈这是对我好,虽然表面上是在批评我,但心里却在鼓励我。这是多么好的妈妈呀!
妈妈不仅十分严厉,而且非常细心。我从一年级就开始订阅《少年文摘报》,由于我经常不看,妈妈就在百忙之中把报纸上的内容出成填空题,引导我做答,如果全部作对,妈妈就给我相应的奖品。这样我就不由自主在开始读报纸。妈妈真是用心良苦啊!
我和妈妈之间有许多说都说不完的话,日常生活中,妈妈很忙,我又要学习,所以没有太多的时间去和妈妈交流。于是我们便在一个小本子上记下了一些小秘密,那个小本子变成了我们交流的好地方。这么好的主意也是妈妈出的,你说,我妈妈是不是很伟大呢?
妈妈,伟大的妈妈,你是那样无私,是我心中的好榜样,我爱您,Iloveyou!