世界上母亲是最伟大的,因为有母爱,这种爱是没有重量的,无论什么称都称不出它的重量。就在星期五上课的时候,李老师让我们读了一篇课文,课文的标题是:《猜猜我有多爱你》,讲的是:一只小栗色兔子和它的妈妈大栗色兔子之间的爱,小栗色兔子总是想表达它对妈妈的爱,可是不管怎么样大栗色兔子的爱总是比小栗色兔子的爱要多得多。我非常喜欢这个故事,这个故事告诉我们不管怎么样妈妈的爱总是会比你多。
有一回,我生病时妈妈会给我量体温,会给我买退烧药,还会送我去医院看医生,时时刻刻都守着我。有时候我半夜发烧,无论多晚妈妈都会把带我到医院看医生。
妈妈总是把好吃的留给我,比如说紫苏炒蛋,鸡蛋、无花果,就是我最喜欢吃的。不好吃的妈妈很少买,也很少煮,就算煮了,妈妈也会吃多点,让我们少吃一点不好吃的,但是不等于不好吃的东西就不吃,光吃好吃的东西。
妈妈还有其他种种爱,比如说:在车上的时候,我总是会晕车,妈妈就会让我躺在她的膝盖上,我就会变得好一些,不那么晕了;我饿了的时候,妈妈会让我先吃饭,把我的肚子填得饱饱的;我做错时,妈妈会告诉我我哪里错了,让我又明白了一个道理。妈妈的爱还有很多很多,需要你仔细观察,粗心的小朋友是找不到的哟!