“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”是啊,母亲,你把你无私伟大的母爱全部献给了你的孩子。
啊!母亲你还记得我八岁那年,有一次我吃不下午饭,于是你摸了一下我的额头,说:“你的额头怎么那么烫啊?”说完就立刻带我去医院,那时你是多么急切啊!医生出来说:“现在高烧一直退不下来,看看打完这瓶点滴能不能退下来吧。”于是妈妈你在床边守了我一夜,还不停地问我说:“饿不饿,想不想吃东西,有没有感觉好点……”后来,点滴打完了,烧也慢慢地退了,这时候我看到你那布满血丝的双眼,那双充满了爱意的双眼。母亲是多么希望自己的孩子健康长大啊!
从此,我发奋读书,种下希望的种子。通过一个学期的努力,我终于在学校的休学颁奖典礼上,获得年级学科成绩的第一名。我兴高采烈地回到家里,笑嘻嘻地把奖状交到妈妈手中。妈妈看了奖状,微笑地对我说:“真棒,拿到奖状,你有出息。”这次获奖妈妈开心了一整天。母亲是多么希望自己的孩子有出息啊!
母亲,你就像是春天里的太阳,让我沐浴在你那明媚的阳光之中;母亲,你也像夏日里那婆娑的大树,让我借着你那大树般的绿荫庇护,如小树一般茁壮成长。啊!母亲,你是多么的伟大啊!