母亲曾经也是外公外婆的小公主,自从嫁给了爸爸,有了我这个“淘气包”,妈妈就从一个美丽的小公主变成又要工作又要照顾家庭的“大超人”。
我的妈妈是一个皮肤黑黄,眼睛如同一颗黑耀石般明亮、高挺的鼻梁,喋喋不休的嘴巴,一头乌黑的高马尾。
在菜市场中,大老远就能听到我妈妈那“狮吼功”。因为菜市场比较的热闹,声音也比较嘈杂,所以妈妈要用很大的声音去问别人要买什么。走近,妈妈正熟练地为别人抓鸡、装鸡:称重。我看到母亲这快如闪电的操作,都惊呆了!我的嘴巴快掉到了下巴,嘴巴呈着大大的“O”型。她一边在操作一边还在跟别人说鸡的价钱等一系列的问题,这时我感到她无所不能。
我的母亲不仅是菜市场中的“精英”,还是家里的贤妻良母。妈妈在家时会把家里的一切都打理的井井有条、井然有序。我问妈妈。“妈!我衣服呢?”爸爸又问:“老婆,我裤子呢?”哥哥也大声的叫着:“妈!我袜子呢?”妈妈听到这一大家子的呼唤,就像超人一样的解决问题,毫无怨言的为我们服务。如果是我的话,听到三个人同时呼唤我,那我肯定会手忙脚乱,可是我的妈妈,这个“超人”却淡定自若的处理一切问题。
妈妈是伟大的“超人”,不管我们家中谁有问题,妈妈都会来帮助我们。我的妈妈在我眼中无所不能,我爱她虽羞于启齿,但却将这种爱深深的种在我心里。