辽阔无际的地球边缘,无边的海洋,正在向我们招手。它,就是我们的母亲—地球。
从太空向地球看,蓝色包围着绿色,就像母亲拥抱着她的儿女。母亲的伟大,我们的骄傲,鲜花、小草、大树开放在母亲的胸膛,装点着我们的母亲。她给予我们生命;给予我们希望;给予我们居住的地方,任凭我们在地球上放肆的奔跑。
21世纪,人类的增加让母亲受不了,人们似无惮忌地在母亲的身体上踩踏,让母亲喘不过气来。但母亲却不会责怪,因为母亲想让她的儿女开心,就算死去也不会放弃。母亲的伟大,人们的羞愧。愚蠢的人啊,母亲为了我们做出了许多,然而我们却一次次的拖累母亲,让母亲流泪。虽然我们做不了什么伟大的事,但我们可以尽自己最大的努力,让我们的母亲再次回到那个年轻的时候,为我们微笑的时候。再想一想母亲的辛苦,想一想母亲脸上的皱纹,那都是我们放肆踩上去的脚印;母亲的身体垮了,谁去帮助她;母亲生病了,谁去照顾她;母亲为我们做了那么多,却不懂得回报。
那怕只有一点点,母亲都会替我们高兴,因为她知道我们在帮她,在照顾她,在关心她。她也就不会感到无助、伤心、辛苦,我们也会高兴。母亲高兴了,我们就会感到快乐。因为那是我们的母亲,我们伟大的母亲,我们永远的母亲,我们永生难忘的母亲。
地球,我们的骄傲—母亲的伟大!