每当我读到《游子吟》的“谁言寸草心,报得三春晖”,我自然会想起妈妈,她在我的心目中是最伟大的母亲。
我的妈妈今年三十多岁,中等的个子,皮肤白里透红,左边的眉毛上长着一颗黑痣,人人都说这颗黑痣像一颗“珍珠”,嘴边也有一颗痣,我觉得妈妈一点也不丑。妈妈平常爱梳着一条长长的马尾辫,喜欢穿五颜六色的裙子,好像天仙一样美丽。
记得在我6岁的时候,我要做手术。我躺在病床上,马上就要进手术室了,妈妈紧紧地握着我的手,千叮万嘱地说:“不用怕,进到手术室睡一觉就可以出来了。”大约过了半个小时,我做完手术了。来到了病房,妈妈匆匆忙忙地问我:“做完手术感觉怎么样?疼不疼呀?你现在口不口渴?饿不饿呀?”妈妈不停地问我,我根本插不上嘴。我捂住妈妈的嘴巴,说:“我现在有点口渴……”我还没有说完,妈妈就连忙地倒了一杯水给我喝。由于天气太热,我的伤口感染了,所以妈妈每隔一小时就帮我涂一次药。到了晚上,妈妈生怕睡着了,不记得帮我涂药,还特意调好闹钟。当我醒来的时候,看见妈妈累得趴在床边睡觉。
到我出院的时候,我高兴得像一只顽皮的猴子活蹦乱跳,却发现妈妈很憔悴。
妈妈,因为有了你的伟大,我感到十分幸福。等我长大了,我要好好的报答你。