我的“不可爱”妹妹作文
午后的阳光毫不吝啬的地挥洒它的光芒,无数个金色的小精灵,在对面与我挥手告别的人身上跳跃着,扑朔又迷离。这个人就是我的“不可爱”妹妹。
窗外阳光明媚,而我所期待的新一天因为小捷的突然驾到彻底阴沉了。
当那个亭亭玉立的少女推门走进我的眼帘时,我宁愿希望我在做梦。没错,这个少女就是我独一无二的妹妹,小捷。她确实漂亮,但,一点都不可爱。
妹妹本身就是这世上最恐怖的存在,而比恐怖更恐怖的是有个比你优秀的妹妹。
她不仅成天到晚缠着你,模仿你的品位、爱好、习惯,更重要的是她还能将你的存在感降为零。
“小捷真厉害,书法比赛拿了二等奖。”老妈给小捷夹菜,眼睛笑得成了条缝。
“小捷这孩子将来一定成大器。”老爸拍着她的头,脸上的胡渣都荡漾着喜庆。
“哪里哪里,小捷要学的还有很多呐。”姨姥谦虚着,小的却像年轻了十岁。
我瞥了一眼满心欢喜的收下大家的赞扬与关爱的小捷,真的一点都不可爱。
“我吃完了。”话音淹没在他们兴奋的讨论中,连一点小涟漪都没激起来。我失神的远离这片喧闹,种种记忆迭上心头。
“姐,我当上班长啦!”“班长满大街都是。”“姐,我钢琴过五级了!”“只要会弹谁不能?”。她每次和姨奶从遥远的城市到这的村庄做客,都会告诉我几个“好消息”,它们像一片片砖瓦垒成高大的塔台托起小捷,塔台越靠近太阳,她越是耀眼。光芒逐渐覆盖了我的存在。为了挽救我那不堪一击的自尊,我总在被否定之前,先否定她。
这天太阳无精打采,风却兴奋的发了狂,肆无忌惮的冲撞着,像是在炫耀它的威力。
而我今天要和小捷去拜访爷爷奶奶。
走了不到一半的路程,我就开始后悔为什么出来。寒风卷起地上的积雪打得脸生疼,脚趾冻得发麻,不像自己的。我悄悄转头看小捷,她小巧的鼻子红通通的,双腿像筛子一样来回颤动,那身只适宜城市冬天的装束,怎么抵挡着凶猛的寒风?我心中狂涌着莫名其妙的愧疚。
无意识的在下围脖,轻轻裹在她冰凉的脖子上。她眼里的黑珍珠一闪一闪。“谢谢。”阳光下,她的笑容格外灿烂。我感到从未有过的欣喜,似乎听到花开的声音。一路上,我们留下足迹的地方,雪融化了呢。
小捷正收拾行李,今天她要回家。许久,我决定将心中埋藏的那句话告诉她。“小捷”望着她忙碌的身影,我鼓足勇气继续说“你这么漂亮,又能干,我真的好羡慕你!”我怔怔的站在那,脸上一阵阵发烫。“真的?!”她停下手中的活,一脸惊喜,“姐,你知道吗?我一直特别希望你夸夸我!”她大大的眼里亮起一种美丽的神采。
其实,那次去爷爷家的路上我就懂了:妹妹需要姐姐关爱,姐姐需要妹妹依赖。她们那种种不可爱的行为是因为姐姐是她们最敬爱的人,并努力希望得到姐姐的认同。阳光在他乌黑的头上笼罩一层光芒,轻快柔软的像个小天使。
“姐。”“嗯。”我满怀欣喜的应着。“这本意林送我好不好?”她从书架抽出一本书问,我的心像被割下一块,最喜欢的东西要拱手送人了。“好……”“还有,你那个棕色的发卡好像不怎么结实,我不小心弄折了。对比起啊!”我……
果然,我的妹妹一点都不可爱!
不过……
妹妹嘛,不可爱就对了。心里看不到的某处,轻轻笑出了声。