妹妹作文
我有个可爱的妹妹,干妈的孩子——珂珂。珂珂长得胖乎乎的,不难看出她就是那种给什么吃什么的人。我们曾开玩笑说,珂珂最容易被拐走——拿个奶油蛋糕,她就会跟你走。
这一天,阳光明媚,我们和干妈一家一起开车来到“春华秋实园”摘桃子。我和珂珂、妈妈、干妈进了桃园。一路上,火辣辣的太阳跟着我们,大家汗流浃背,可半天也见不到一个好桃子。就在大家直抱怨时,远远看见有人拎着几袋又大又红的桃子走了过来。干妈急忙走过去问:“你们这些桃子从哪儿摘的呀?”“从前面路口左拐,走到头右拐,顺着小路一直走,很多人都在那里摘呢!”我们道了谢,便沿着他们所指的方向走过去。
走上小路,杂草丛生,地上还有许多带刺的植物。大家走起来都格外小心。特别是珂珂,万分小心,生怕被扎着。她小心翼翼地走着,渐渐掉了队。她冲着走在前面的人群,嘴里直嚷嚷:“等等我,等着我嘛!”“好,等着你!”我边说边放慢脚步。可她还在嚷嚷:“等着我嘛!”我不耐烦了:“不是已经正在等你了吗?”“停下来才算!”“扑哧”,我忍不住笑出声来。大家就这样走走停停,停停走走,“摘桃圣地”终于出现了,这里有许多农民,摘桃子的、运桃子的、拉车的,正忙的不亦乐乎。
我们选了个阴凉处坐下来休息。妈妈在附近的树上摘了几个桃子,让我们品尝。我和珂珂迫不急待每人拿了一个,送入口中。啊,真好吃!此桃个大皮薄,鲜嫩多汁,软硬恰到好处。一句话:我从没吃过如此好吃的桃!“听别人说里面的桃子更甜,我到里面去看看,”干妈查看了一圈回来了,“哎,又热又扎,真是受罪呀!”干妈一面笑着说一面往里走。
她刚走,干爹就打电话来催。大家这才发现我们已经进来两个多小时了。珂珂开始不顾一切往里面大声喊干妈回来。
在她喊时,我在“基地”附近随手摘了些桃。回来时却觉得脚踝一阵刺痛。原来是被地上一种荆棘样的植物扎了,手上也满是桃毛,又痛又痒。我咬了咬牙,暗想:是啊,就算摘个桃也真的不容易!可是,农民伯伯不是天天都要来吗?他们的艰辛又是普通人能体会到的吗?
这天,我好难忘。因为我和妹妹一起度过了快乐的一天,更是因为,我体会到了农民的艰辛……
和妹妹篇(2):我和妹妹
我家里有六个人,我,爸爸,妈妈,姥姥,姥爷和妹妹。我叫丁砺,今年九岁。身高1·41米。
我的眉毛很长,眼睛有点小,嘴巴有点大。我很瘦,踢足球得时候看起来很瘦小。我的胳膊很细,就像两根竹子。我的眼珠很黑,就像两颗巧克力豆。
我最喜欢足球。我喜欢穿蓝色的衣服,最喜欢的颜色也是蓝色。我喜欢看书,最喜欢看得是《阿衰》和《米老鼠》。我最喜欢玩“小刀一把”,从一年级玩到现在,都没有玩腻。现在,我又发明了一种游戏,叫“龙”,很多人都觉得很好玩。我还喜欢骑自行车,我现在是老手,骑得很快,还会漂移。我喜欢玩“杀”,最喜欢玩“三国杀”。
我的妹妹叫丁建婷,小名叫妮妮。现在六个月半。身高68厘米。
妮妮的眉毛又短又细,就像两根黑色的线。她很漂亮,长着一双大大的眼睛,眼珠很黑,很有神。妮妮的鼻子很小,嘴巴也很小。她的皮肤很白,嘴巴弯弯的,很好看。她的嘴里还有两颗洁白小牙。
妮妮最喜欢吃东西,我吃什么她都想吃。她喜欢红色,穿着红色的衣服也很好看。
妮妮最喜欢吃母乳,但不喜欢喝奶粉。她还喜欢玩,看见什么玩什么。她还喜欢看滚字屏,
喜欢听戏,喜欢洗澡,一洗澡就高兴。还喜欢出去跟小朋友们玩,最喜欢跟乔心宜玩。
这就是我和妹妹。