描写可爱妹妹的作文
早晨,天还是一片灰蒙蒙,太阳的光芒就像夜晚微弱的灯光忽明忽暗。小鸟早早地在枝头上准备好高歌一曲。我正在楼下开心地骑自行车。
正在我骑得兴奋的时候,一个熟悉的声音在我耳边飘荡。“姐姐,我可以骑你的自行车吗?”邻居家的小妹妹微笑着问我。“好呀!没问题。”我一口同意了。
小妹妹今年5岁了,长着圆圆的小脸蛋,眼睛大大的,嘴巴红红的、小小的十分可爱。
妹妹只骑过四轮自行车,还没有骑过两轮自行车,我心里十分担心。妹妹先用一只手抓住车的左把手,坐上了自行车的车座,然后再用另一只手抓住车的右把手。最后慢慢地把脚放在踏板上掌握平衡。妹妹开始骑车了,她的脸上充满了开心的笑容,她兴奋地对我说:“姐姐,我学会骑车了!”话音还没落,妹妹就“扑通”一下摔了下来。
我立刻跑过来去看,心想妹妹一定哭了。可是妹妹自己慢慢地爬了起来,脸上竟然没有一颗泪珠。我心疼的问妹妹:“妹妹,摔到哪没有,疼不疼,要不要回家休息?”“不,姐姐我不回家!”妹妹坚定地说:“不是很疼,应该没有什么问题。我一定要学会骑车再回家!”说完妹妹扶起自行车继续骑车。
妹妹稳稳地坐在车座上,皱着眉头,两眼紧盯前方,双手紧握车把,双脚交替用力向下蹬踏板。开始自行车一摇一摆地很难掌握平衡,之后妹妹骑得越来越顺利了,速度也越来越快了……
一刻钟过去了,半个小时过去了,妹妹越骑越有劲,情绪更加兴奋了。她好像摔晕了一样,整个世界对她来讲好像已经消失了——大约过了两个小时,妹妹才停了下来,对着我开心的微笑。妹妹兴奋地对我说:“姐姐,我终于学会了骑两轮自行车了!”妹妹笑得比平常更开心更甜蜜了。
邻居家的小妹妹是一个勇敢、坚持不懈、永不放弃的小妹妹,她的品质令我敬佩。