干净的两人病房里总是飘着些许消毒水的气味儿,这味道冲撞着诺大病床上那脆弱孩子的心灵,使恐惧淹没其蜷缩的身躯,颤抖冰冷的双脚渴望逃离,逃离这白色领域。曾经,我的妹妹也躺在这张床上,接受我对她的谎言。但如果时间重来,我不会更改我选择的欺瞒与蒙骗。
我的妹妹从小便罹患“婴儿型进行性脊随肌萎缩症”。身为医生的父亲为了让妹妹过得舒服些坚持将她带在身边自己照顾。对全家人来说:妹妹是在旅途中折翼的天使,在最不得意时从云端坠入母亲温暖的怀中,需要细心呵护。病魔使其无法享受游戏与欢乐,每隔一段时间痛处更如千针刺上她瘦骨如柴的四肢,吸干她体内的力量;烈火般的疼痛再筋骨蔓延烧灼,搾取其挣扎的本能。尽管如此,她从不叫喊,看着妹妹痛苦的神情,我心如刀割,却只能无助的在意旁轻轻用毛巾擦拭着胀红的皮肤。
妹妹的病情并没有好转,父母只好将她送至有着专业医疗品质的医院。时光飞逝,病毒侵蚀状况加剧,就在医生宣判死刑的那一刻,我的眼泪不尽责地滑落脸庞,身体不听使唤的跪倒在冰冷的灰白色瓷砖地板,消息震撼我的灵魂,留下一地破碎的心。我缓慢地走进病房,妹妹天真的明眸闪着亮光,向我询问病情,我微笑的说:“很好,你的身体很好”。她的嘴角上扬,开心无一丝保留的显露在稚嫩的双颊,那份欣喜狠狠刺上我心头。当天晚上,她兴奋地拉着我的手,述说出院后要和我忆起看的每一本书,每一个地方,每一件事,但我无心聆听,整颗心如挂上千克砝码般好沉、好沉。
妹妹离开后父母致力于孩童罕见疾病的诊疗。我回忆那晚她的话,她一定知道我说谎,但她始终笑着。虽然如此我并不后悔,只希望我可以笑得更灿烂些,以抚慰她不安的心。想到妹妹,我的眼眶红了,我下定决心要让那句“很好,你的身体很好。”成为真实,告诉更多和妹妹一样的人,为他们带来活下去的勇气和希望。