雷锋在我们身边作文
雷锋,是让人人敬佩而崇敬的人,他那平凡的事迹、伟大的精神,永远值得我们学习,他是我们学习的榜样。社会需要像雷锋这样的人,对需要帮助的人伸出援助之手,哪怕只是一个平凡的举动。
在我们身边,总有那么一些像雷锋一样的人,他们默默的奉献,默默的来温暖需要帮助的人们的心。
雷锋就在我们身边。早晨,我走在上学的路上,看见那一幕:一位老人,走路很不方便,他要上一个很高的坡,一位阿姨看见,忙跑过去,扶着老人一步一步慢慢地上了坡,老人此时会心的笑了。这是多么平凡的事,但这就是雷锋精神。
在我们的校园中也有许多小雷锋。一个小同学在校园里跑着,不小心摔倒了,整个身体趴在地上,泪水一滴滴的往下落,滴在那干干的地上。这时,一位高年级的大姐姐走过来,把小同学扶起来,替他擦干了眼泪,打打身上的土,还拿了一块糖给他,然后对他微微一笑,就走了。我不禁惊叹:雷锋就在我们身边。
放学了,我走在回家的路上,只想着今天的作业,背着沉沉的书包,有时还要往上托几下……我认真的看着本上的作业,并没有注意到夹在本子上的笔掉了。我正走着,听见背后有一个声音:“小姑娘,你的笔掉了!”我回头一看,原来是一位推着车的阿姨,她的后面还坐着一个男孩。“哦,谢谢!”我忙跑过去把笔捡起来。那位阿姨对我笑了笑,后面的男孩也对我笑了笑,对她们来说这也许是一个很平凡的小事,但我心里却感到了温暖。啊!雷锋就在我们身边。
这一天,我真高兴,生活中原来有这么多的活雷锋,他们帮助别人——他人快乐,自己也快乐。雷锋就在我们身边,只要我们愿意,其实,做一个雷锋不难。