雷锋在我们身边作文
“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的”这是雷锋同志说的话。雷锋是我们中华人民学习的榜样,虽然他已经去世了,但他的精神却没有磨灭。在我的身边就有这样一个例子。去年夏天,我独自一人走在回家的路上,突然我前面的那辆自行车猛地摇晃了几下,便到了下去。“呀,有人摔倒了!”“快去看看。”于是一群人都围了过去。我也没心情回家了,于是也跑了过去。只见一位老爷爷倒在路边,自行车轮还在一旁旋转着,“可能是中署了。”“快把他扶到椅子上。”一位老奶奶拿出了自家的椅子;开超市的阿姨还拿来了一瓶水。“要是有医生在就好了”突然站在我旁边的一位叔叔走了过去说:“我是卫生所的大夫,让我给老人家看看吧!”时间一分一秒的过去了,虽然天气很热,但大家都没有离开,而是等待老人家的苏醒。终于,老人醒了,大家都长出了一口气。老人向大家到了谢,一个小伙子自告奋勇把老人送回了家,人群也慢慢的散了,我也继续向家走去。天气异常的炎热,但是心里却格外清爽。
原来“雷锋”一直在我们身边重未离开!