雷锋在我们身边作文
每年的3月5日,都是学雷锋日。雷锋,一个普普通通的人,但他的行为引起我们关注,他把一生都献给了人民,他曾说过:我要把我有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。正是这句话,让我们知道了什么是雷锋精神。
其实,雷锋就是我们老百姓中的一员。我们老家的村长王爷爷就是一个很好的例子。
有一次,一连下了好几天的雨,排水沟都满了,由于房屋都是木头梁,再加上地势低,又是土房,很容易进水。大雨如同魔鬼似的把李奶奶家给吞噬了,雨水有30多厘米。李奶奶放在柜子里的钱、证件、存折等也被雨水给吞噬了。王爷爷不惜一切代价,离开正在做手术的儿媳妇,来到了李奶奶家。
他先去附近的水泥店和砖窑买了一些水泥和砖头,把进水口给挡住了;然后又找来几台吸水泵与管子,把水抽到了水井里。雨水总算退了,他把李奶奶的钱、证件、存折等拿出来晾晒,有的看不清了,他还帮李奶奶补办……
在我们身边,雷锋无处不在,让我们一起学习雷锋同志,弘扬雷锋精神,让雷锋精神永驻人间!