雷锋作文
今年的3月5日是“向雷锋同志学习”题词发表45周年纪念日,雷锋到底是怎么样的一个人,做过一些什么事情,在今天的孩子们心中并不能形成一个清晰的答案。为此,在这个特定的日子里,我班二3班开展了一项有意义的活动“寻找雷锋的足迹”。大家从书中,从网上搜寻了不少有关雷锋的小故事,在班中进行了交流,对雷锋叔叔的只有奉献,不求索取的精神有了更深的了解,并开展讨论:我们该如何向雷锋叔叔学习?讨论中同学们纷纷表示:“在车上主动给老人让座、到敬老院看望孤老、给老人读报、帮助贫困的同龄人、帮助自己身边的小伙伴共同进步、努力创建温馨教室”等。是呀,我们就该从身边的每一件件小事做起。紧接着,我们拿起小抹布行动起来,大家分头打扫校园,擦墙面,擦楼道扶手,尽自己的能力,为校园增添美丽。我班还准备了一本好人好事记录本,积极发扬身边的优秀事例,让每位同学从小懂得关爱他人,关爱集体,踏着雷锋的足迹前进。