雷锋作文
在一个倾盆大雨的午后,我读了一本书叫《雷锋故事》。我来和大家讲讲雷锋的一生吧!
雷锋四岁时,他爸爸被国民党抓去当挑夫,因为每天被打,因吐血而死,而他的哥哥给别人当童工,因患肺结核而死了。而他的幼小的弟弟因饿而带病死亡。在两年时间内,他共失去了三位亲人。他的母亲,也因在打工时受尽侮辱而悬梁自尽。小雷锋成了一个孤儿。终于到了解放的时候,雷锋也长大了,他一直都尽心尽力地做事,尽心尽力地帮助别人。可是不幸的是,二十二岁的雷锋,因被木柱敲到脑袋,流血过多而死。
现在雷锋已经是一个家喻户晓的人物了,毛主席曾提笔告诉我们:向雷锋同志学习!为了推崇高尚的雷锋精神,告诉国人帮助为快乐之本,如今的3月5日便是雷锋日。
虽然雷锋叔叔已故,但雷锋的身影何曾不在我们身边?我家小区就有一个小雷锋。那一次我正在小区广场玩,正好他也来了,我说:正好我们有六个人,来玩鬼捉人吧!没有想到,他这么幸运,是鬼,我们其余五个人一哄而散。我躲到广告牌后面。可是广告牌下有很大的缝隙,我想把脚也遮起来,没有想到他一下子发现了我。我慌忙地一转身想逃,一不小心被一块石头绊倒了,摔了一跤。我的一只膝盖擦伤了,他连忙跑了过来。我本以为他会趁人之危。出乎意料的是,他竟然把我扶了起来。并把我扶到大石头上坐着,可他却跑开了,我有点不知所措,起来正打算要走的时候,只见一个人慌忙地向我跑过来,就是他!他拿着一瓶水,帮我清洗伤口。我不敢说一句话,默默地看着他。
赠人玫瑰,手有余香至今我都不知道他叫什么名字,这也许就是做好事不留名吧。从那以后我总会在周末到小区广场,到那个广告牌下找那个小雷锋,因为在看到他时,我要亲口对他说一声谢谢!