雷锋作文
雷锋,一个好人的代词。这个词,是对一个人对帮助别人的最好的名词。雷锋,不仅仅是一个名字,它代表着更多为别人默默奉献的人们。
我想雷锋的故事不用我多说了吧?一生为帮别人鞠躬尽瘁死而后已。他每次帮助别人都是不求回报的,只是一种十分良好的品德,而这种品德也教会了我们要如何去帮助别人。
在时代变换飞快的今天,虽然不是有很多的好事可以做,但是只要你认真的去找,还是会有很多的事可以去做的,例如:帮父母倒倒垃圾,扫扫地,帮助邻里乡亲种种菜,说说话,就算不做这些,你也可以把厕所里开着的水龙头给关上,帮同学打打水,这些都是做好事。
现实生活中,我们也不能只说不做,我们要学雷锋,去帮助每一个人,即使你不认识他们,你也要努力帮助他们,让他们高兴。我想只要你用心去做,一定能帮助大家的。
雷锋的一生虽然短暂,但是我们的一生才刚刚开始,他用短短的一生帮助了那么多人,那么我们不是可以帮助更多的人了吗如果每个人都可以像雷锋一样的话,我们的生活将更美好!