走在放学的路上,现在是冬天的季节,所以夜晚很早就会来临。当我默默地走过正在修路的小路时。我惊奇地发现地上的一片秋叶,虽然已经枯了,但还是能看见它以前那风爽的样子。这让我想起了她——我的英语老师,我那不像老师的老师。
我已不记得是什么时候,老师奖励了我一张纸,微笑着说:“这是你的,考试成绩好的奖励!”我拿着这张小纸,虽然不怎么精美,但我还是悄悄的把它放进我的小书架里,盼望能再有一个小伙伴来陪伴它,能再看到一次老师的笑颜。
可是,本将再获得一张更好的图片时,我犯错了。那一天,我只是在发卷子的时候和同桌说了一句话而已,没想到她竟然会突然说:“xx,你没有奖励了!”那一刻,我还不知道我得了一百分;那一刻,我还不知道要获得那张最精美的图片;那一刻,我有多后悔,希望一切都回到之前;那一刻,我多希望不会看到您失望的脸庞。
老师啊!您仅仅跟我相处了两年,便离去了。您还记得一次次您对我们的微笑吗?您还记得一次次您突如其来的批评吗?您就像秋天一样风爽,吹在我们身上。您那微笑的样子,还留在我的脑海里。