人们都说老师像妈妈,其实应该这样说:“老师不是妈妈,却胜似妈妈。”
暑假里,我听同学说,五年级可能要换班主任,大家都在七嘴八舌地议论着,到底会是谁来我们五甲班当班主任呢?我心里在暗自琢磨着,我最喜欢六甲班的向老师,要是她能来教我们的话,我们五甲班肯定会是全校最优秀的班级体!我好期待她能来啊!
开学的前几天,我和同学们一起去搞卫生。哇!我眼前一亮,出现在我眼前的竟然是我梦寐以求的向老师,我心里甭提有多高兴了。
向老师要去会议室开会,要我们在她开完会之前搞完卫生,我们摆好了桌椅,用84消毒液把所有的地方擦了一遍,只等着向老师和我们一起出黑板报、拖地了。
向老师回来后,用温和的语气说:“这地怎么这么脏啊?毛迪请你去买点洗衣粉撒在地上,然后我们把地拖干净。天气炎热,同学们也累了,请你顺便买五瓶矿泉水上来。你们没带水,我怕你们口渴,喝点水吧!”
听了老师这充满关爱的话,一股热流涌上心头。我们大家齐心协力把脏地来了个大变脸!是啊,一至四年级我们班向来被认为是各方面表现不好的班,好多老师都不愿意来我们这差班上课。没想到,向老师却不计较我们的过去,从没嫌弃我们,反而对我们充满信心,所以,我们全班同学一定要争气,要对得起老师的关心,对得起老师的爱!
向老师,请期待我们吧!谢谢您对我们的爱!