身边的老师作文
我们班的班主任,天生长着一张鹅蛋脸,有着一头浓密的头发,还有一双紫葡萄似得大眼睛。平时很平易近人,可办起“公事”时,却十分严厉,常常使我惧怕,这就是我们的班主任,王老师。
记得有一次,我为了看动画片,就没有完成王老师布置的回家作业。第二天,一到学校我把已经写完的作业交了上去,而那本没有做完的作业就放在书包里没交,心里还在妄想王老师检查不出来。
谁知道第一节课下课就被王老师叫到办公室去了。在去办公室的路上,心里一直在打鼓,想着该怎么办!没多久就到了办公室,一进去王老师就笑嘻嘻的问我还有一项作业呢?我脑子里马上想到说“忘记带了,拉在家里了,明天拿来可以吗?”谁知道王老师来了一句“那好,我给你妈妈打电话让她放学来接你的时候一起带过来好了”。这下可把我吓坏了,要知道如果被我妈知道了后果可是非常严重的。想到这里我只好老实跟王老师交代了实情。没想到王老师竟然没有责怪我,但很严肃的跟我说“作业没做完可以补,但说谎是补不回来的”我马上点头答应了。
这就是我们的班主任王老师,您像一位辛勤的园丁,培灌着我们这些满园含苞欲放的花朵,在您孜孜不倦的教诲下,我们正在茁壮成长。