我的物理老师初二作文
说实话吧,他长相一般,个子中等,体型微胖,表情“桑沧”,中老年人一个。记得第一节物理课前,同学们满怀欣喜的想象着物理老师的样子,“听说还是一位很帅的大哥哥呢!”“会不会是85后呢?我一定把他当偶像!”……他老人家却悠哉悠哉的从后门走了进来,拎着装书的小袋子(那可是他的宝贝啊!),环顾教室一周,又优雅的整理了一下那件白色短衫的衣领,缓缓的走上讲台。“他?走错门了吧?”“老头子啊?还教我们这些花朵,会凋谢的!”……“好了好了上物理了,别再说话了,学好物理那要做到……”本以为会先来个自我介绍啥的,他却转身在黑板上铿锵有力写下一串龙飞凤舞的大字。他的高效率在以后的学习中对我们这群“懒虫”身上起了很大的“作用效果”呢!
对了,在这里说一下,啥是“桑沧”哪?这是他老人家的专属词汇了。某日,隔壁班里的同学说他很沧桑,他又来到我们班上课时,表情很严肃,说:“快要期中考试了,如果你们没有尽力的话……”“老师要杀人啊?”“物理啊,我的命啊!”他嘴角一咧,露出阴险的微笑,“我会让你们变得———很“桑沧”,哈哈。”看见没,就这招是他的拿手戏了,后果可想而知啦,我们都让他变“桑沧”了,于是乎,他变成了我们最恐怖的“桑沧”老师————错题要抄五十遍啊!他却称之为“练字”!(仿佛还为语文老师报了仇,一箭双雕啊!)无语了吧?无奈了吧?有种想哭的欲望吧?但还没时间哭吧?去“练字”吧!
在这里,我还非得抱怨一下了,老师怎么能这么“小孩”呢?
“喝醉酒后去上班,错把班长当成俺。自言自语“收学案”,没送到还批评俺!”看见没?这是我自作的“苦命歌”,看明白了吧?他老人家就是这么糊涂,等到火烧眉毛之际,还怨我没干好工作“崔宇馨啊!咱部里就抽查物理和数学学案,物理你得给我弄好了,加不了分就怨你啦!!快给我写批语去!看我多忙啊!”得!我再放弃背历史的时间,不顾个人期末的成绩“安危”,屁颠屁颠去给他改学案了……你说这老师咋还和小孩一样?
他虽然已经“年过半百”,但仍拥有一颗童心。批改作业时为我们写上“带着梦想一起飞”“给力”的批语,让人期待着作业本被打开的那一瞬间;他虽然“逼”我们预习难懂的新课,让他变成我们“最讨厌而又最无奈”的老师,却让我们的物理成绩有了新的突破。我仍记得他在教室里为同学们解答一个又一个难题,直至完全明白为止;他虽然不是像班主任那样每天在我们耳边嘘寒问暖,但每个同学的成绩他都牵挂每一天……
有的同学会觉得我写得不太真实,但是事实就是这样,咱也得体谅体谅他老人家的一片苦心啊!可别忘了,是他说,牛顿站在巨人的肩膀上,我们站在牛顿的肩膀上。他想让我们飞的更高啊!
最后,给他老人家说一声:“以后要少喝酒,你是俺们心中的好老师,挺你!”,对咱班同学说一声:“他老人家带四个班的物理挺不容易的,为了咱尽心尽力的,虽然布置的作业有点多,脾气有时会上来,但都是为咱好嘛!初二下学期的物理很难,COME ON!好好学,再创辉煌啊!”