老师作文
你看,那个身材苗条、五官端正、长长的卷发象瀑布一样散落在肩上的人就是我的班主任——李玫莎老师。
周末,我参加了五一社区组织的劳模表彰大会的节目演出。在里面我说了一段台词:“说的好榜样,咱们的老师也挺棒,她是我们的好妈妈,地地道道的孩子王,多才多艺的张老师,带着我们拿大奖!”我觉得也适合我的李老师。
李老师是教我们语文的。她对我们就象对她自己的孩子一样和蔼可亲,在学习上对我们严厉认真,在课后对我们又说又笑。上她的课时,我总是很开心。李老师上课时神采飞扬、发音字正腔圆、妙语连珠,使我也跟着思维活跃。她还引导我们不断地开动脑子,思考各种问题,适时地给予表扬和鼓励。记得有一次在课堂上,李老师让我们模仿所学课文自己编首小诗,我积极参与,老师夸我是个小诗人,别提我有多开心了。当时我就想,我要努力地学好语文。
在平时的读书时间,李老师会教我们怎样有感情地朗读。刚开始接触朗读时,我的语调节奏掌握的不太准确,李老师就耐心的教我要先熟读几遍文章,再将文中主人公的思想理解透,通过自己的感情、语速表达出来。现在我的朗读能力越来越有进步,越来越有感情,抑扬顿挫的感觉都有了。
李老师也非常关心我们的生活,希望我们能健康成长。当冬天来临前,李老师就给我们讲天冷了,要多吃温性的食物,如牛、羊肉,多吃青菜,多吃水果,让我们的身体充满热量和活力。前几天,由于天气骤降,我生病了。爸爸到学校找李老师请假,带我去看病。一见面,李老师就说:“这几天,我们班好几个孩子都感冒了,你抓紧带孩子去看吧。”我心里暗暗佩服李老师观察那么仔细,连班里有多少个同学不舒服她都知道。你们说我们的李老师“能不能”?这也许就是老师对学生一种无形的爱吧。
李老师的爱很深很广,小小的我可能还不能明白许多,但是我会慢慢地感受和体会李老师那无私的爱!