我心目中的好老师作文
人人都说,母亲的爱是无私的,伟大的,但我认为老师的爱更伟大。
转眼间,我已步入四年级的殿堂。教过我的老师有许许多多,但是让我心目中认为最好的就是孔老师。孔老师担任我们四年级的班主任,并兼任我们班的语文、体育等学科。孔老师有独特的教育方法,有一双敏锐的眼睛,对学生关爱有加。我是一个不太喜欢语文的学生,是从孔老师兼任语文以来,我就慢慢地喜欢上语文了。这也是我敬佩孔老师的原因之一。
孔老师刚来我们班时,曾听许多老师说过:“这位老师教学方法独特,是一位很优秀的老师。”听了这句话,我以为孔老师很凶,可是听了他上的第一节课,我就对他刮目相看。他的语文课生动有趣,令我觉得时间过得非常快,一眨眼就下课了,因为他的课都让我们感到非常地快乐。
可能因为是老师的缘故吧,他看同学的眼睛也是千变万化的:当同学上课开小差时,他会用严厉的目光盯着那位同学,提醒他;当同学进步了,他就会用温柔的目光看着他,用眼神来赞扬同学。怪不得大家说他的眼睛是“火眼金睛”呢!
还记得有一次上课,他让我们自由朗读课文,我们就照着他的话去做。因为以前我们都是坐在自己的座位上朗读,他看了就说:“同学们,你们知不知道什么叫做自由朗读?”我们争先恐后地说:“知道,知道,就是坐在自己的座位上读课文啊!”他说:“当然不是啊。自由不一定要一个人坐在自己的座位读书,还可以走出座位,找自己的好朋友、好伙伴一起读,如果不想找朋友、伙伴,也可以走出座位,一边走路,一边读书。这样不是更有趣吗?”后来我们按照老师的办法自由朗读,不但学到了更多的东西,还可以互相纠正自己错误的读音,岂不是两全其美吗?老师的这个读书方法真好!
孔老师,您真是值得我们尊敬的好老师!