姐姐作文
七月十九日,星期五。天气格外的炎热,我和姐姐在家里玩飞行棋,我把棋盘摆好,再把棋子放在相应的位置上,然后我们坐下来开始玩了。
我们先看谁抛得点数大,谁就先来,姐姐抛了个一,我抛了个四,我的点数比姐姐的大。我先来,我使劲把色子抛起来,色子在地上不停地转动着,好几秒才停下来,我一看是六,激动地跳了起来,我的第一颗棋子出发了,接着我又抛了一次,我抛了个五,我赶紧把棋子向前走了五步,接下来轮到姐姐了,她又抛了一个一,我哈哈大笑说:“姐,你不能出场啦!”又轮到我抛了,我又抛了个五……
就这样我们来来回回地走着,不一会儿,激动人心的时刻到了,我的最后一颗棋马上要到终点了,却被姐姐给打回了原地,我气得火冒三丈,指着姐姐说:“你走错了,你不能这样走的”。姐姐却说“我没有走错,是你自己不懂”我恼羞成怒地把棋子扔在了地上,我们不再说话,各自回房间了。
因为下棋的事,我们都快一天没有讲话了,下午我和妈妈去接姐姐回来时,姐姐一上车就开心地拿出一根棒棒糖给我,她说是下午画画老师奖励她的,她送给我吃。我接过棒棒糖,撕开糖纸放进嘴里,棒棒糖的味道是甜甜的,但我的嘴里酸酸的,眼睛也湿润了,喉咙也似乎被什么哽住了,心里有很多的话说不出口,不知是高兴还是激动,口中的棒棒糖仿佛是人间美味!