亲爱的哥哥:
自从哥哥你上了高中之后,我们似乎就像断了线一样,除了周末时匆匆相聚,其余时间,基本都不可能再见到,拾起作业本,遇到了不会的难题,我抬起头,想问问你,却失去了你的影子;吃晚饭时,也总觉得少了一些什么。你从我的身边好像猛然间消失了,无影无踪。
我十分怀念那段小时候与你在一起的时光。还很小的时候,我总是拉着爱看电视,趴在床上的你,你陪我出去玩玩;到了我上幼儿园,我们的感情愈加深厚,你有时跑到我的班级,偷偷塞给我一瓶热乎乎的牛奶,便悄悄得地溜走了;到了我上了小学,我们依然能见得到,我们趴在同一张课上写作业。有时,趁奶奶不在,偷偷地聊一会儿天,也是紧张而又快乐的事。总之,“年与日驰,意与日去”,但我们浓厚的情感与默契却从未改变过。
虽然我们整整差了三岁,你却从来没有嫌弃过我的幼稚与天真。我拉着你的手,粘着你求,求正在写作业的你陪我下一盘“大富翁”,你明明知道自己的暑假作业还有很多,也十分清楚这个游戏无聊至极,却毫不犹豫地放下了笔,露出有些期待而又惊喜的笑容,津津有味的与我玩了起来,没有一丝嫌弃我的举动。直到长大,我才明白你对妹妹浓浓而又细腻的爱。
你从来都是对我退让一步,由着我来,也不忘严厉的批评。那天,我牵着那张考得有史以来最烂的试卷,哭着鼻子,红着眼睛回家。哥哥,你惊讶地望着我,拾起那张揉作一团、被失望地扔在地上的试卷,仔细分辨着我所做错的内容。你拉着我的手,想讲解那些题目时,我却努力挣脱了你有力的手掌。你冷静地坐在一旁,因为你十分明白我的个性。等我没有力气发泄时,又悄悄来到我身边来一起分析。我粗心算错的题目,你也严厉地批评我。这时候,我终于明白你的批评是对我发自内心的爱,想改正我的错误。我静下心,虚心聆听你对我的那些评价。
那一段时光,永远都不会随着时间的变迁而逝去,我感到非常幸福。而哥哥你是不是也从来没有改变过对我的情感,从来没有忘却那一个个与妹妹快乐而富有默契的时刻?