初一作文给哥哥的信
给刘翔哥哥的一封信
刘翔哥哥:
您好!我是宁波市实验小学五年级的一名小学生,在我还没上小学的时候,就已经认识您了!算得上是您的粉丝。
第一次看到您比赛的时候是在2004年那届奥运会上,您获得了金牌,为祖国增光添彩,我兴奋得直在沙发上又跳又叫:“哇,刘翔哥哥好厉害噢!”从那以后,我被您那种对体育的痴狂所打动,想向您学习。
记得四年级三月份的时候,学校举行了一场大规模的运动会,体育老师鼓动我参加,于是,我就报了两个项目——100米跑和200米跑。
在运动会前的这段日子里,我每天加紧练习,对运动会已经信心满满。终于到了那个日子,我既激动又紧张。轮到我比赛了,只听老师的枪声一响,我便跑了起来,本想节省点体力,到最后再冲刺,可是看到旁边的同学都使出了吃奶的劲儿在跑,我也受到了牵连。结果,到了比赛的最后阶段,我一点劲儿也没有了,成绩不想而知。
看着记分榜上的排名,别说前五,就连前十也没有,我沮丧地坐在座位上,脸有些发烫,不是热的关系,是有点自卑,没有为班级取得好成绩。我的信心全无,连下届的运动会也不想参加了。但是这时,我想到了您,您虽然参加不了2008年的那届奥运会,但是,您并没有为此一蹶不振,反倒精心准备着2012年的那场运动会,听说您昨天还得了60米跨栏的冠军呢。想到这些,我又重新拾起了自己的信心。
面对困难不放弃,这也许就是体育精神吧!因为您具备这种精神,所以才能过五关斩六将,夺下一枚枚金牌。