我在家排行老二,有一个比我大四岁的哥哥,我们一起上学,一起玩耍,在和他打打闹闹中,童年已不经意地溜走。
我上一年级时,哥哥读五年级,刚进校门的我,在早晨上学的路上,总是被琳琅满目的动漫卡片和路上的小鸟吸引,不由自主地停下脚步留连,而哥每天早上都要“拖”着我去,导致他每天早上都要因我迟到而被罚做B组作业。
哥哥读初一时,我三年级,那时的我仍然不懂事,整天只知道玩,并不觉得时间宝贵,哥哥早上还可以跟我一起吃早餐,下晚自习后可以和我聊会儿动漫或下一盘象棋,我们常常为了一步棋的走法而争得面红耳赤。
哥哥读初二时,我们俩几乎就没有什么时间见面了,他早上出门的时候我还没起床,晚上回家时我早已入睡,周末见面时,哥对我说得最多的一句话就是:“弟弟,要珍惜小学时光!”
哥哥初三时,我连周末也几乎和他说不上话了,总是看到他匆忙的身影和深夜还未熄灭的台灯。临近中考时,我和哥常常出去打球,陪他放松心情。随着中考的结束,我哥三年的拼搏也划上句号,用他自已的话说就是:只为给自已一个满意的答复。功夫不负有心人,我哥考上了重庆主城的一所名校,他就要离开家人,去主城读高中了,我这才体会到光阴似箭,日月如梭,哥读高中去了,只有每逢重要的节日和假期才能回家,我也陷入了忙碌中,因为我六年级了,我马上也要面临初一,哥哥那道熟悉的身影却已远去,曾经的那些美好时光已经成为了回忆。
今年国庆节,哥哥回来了一次,我内心无比激动,又唱又跳。晚饭过后,我一定要找他下象棋,是啊,多久没和哥下棋了,哥哥放下堆积如山的作业欣然应允,我赢了!心里充满了喜悦,忽然间好怀念我俩以前下棋时,争得面红耳赤的样子。如果我珍惜以前和哥哥玩耍的时间……可惜没有如果,光阴一去不复返,我也要更加地珍惜时间,好好努力学习。我哥的高中生涯开始,我的小学生涯也将结束。接下来我面临的,也是繁重的学习任务,不知道我们兄弟俩的那无忧无虑的快乐时光还有多少?