我的爸爸妈妈作文
每个人吃饭的时候习惯各不相同,从中还可以流露出你的个性,我就特意观察一下,我的爸爸妈妈吃饭睡的习惯。
每回吃饭,妈妈都会事先把烧好的菜。,放到桌子上,然后把餐具摆放整齐,在喊:“吃饭了!”在吃饭的时候,妈妈总是先一只手托着碗,然后夹一点菜放到碗里,配上一点点米饭再送入嘴里,细嚼慢咽。而爸爸则是捧着碗玩嘴里大口大口地扒着米饭,狼吞虎咽地吃了起来。他们两个连喝汤时也有不同。妈妈总是拿起勺子把汤盛到碗里。然后一小口一小口地慢慢品味。等妈妈盛完汤,爸爸一手端起汤碗,“咕嘟咕嘟”大口大口地喝了起来。
吃完饭,爸爸的碗里干干净净的,连一粒米都不剩。接着,爸爸坐在椅子上伸了个懒腰,然后把筷子随意一放,就去工作了。而妈妈呢,她的碗里面还剩下了一些米饭呢!哎呀,只见她拿起一张餐巾纸,轻柔地擦擦嘴,然后把碗筷都整整齐齐的放到厨房里面。
在这吃饭的过程中,你能看出我爸爸妈妈的不同性格吗?