五年级作文爸爸教我500字
在炎热的夏日,爸爸说要教我学游泳。我一听,高兴得一蹦三尺高!
当我们来到河边的时候,这里已经来了许许多多的人,他们正在水里自由自在地游泳了。我迫不及待地想要感受水带给我的清凉,就迅速换好泳装,带着游泳圈往浅水里走去。接着爸爸也来到了河水里,爸爸见我只会紧紧地抓着游泳圈飘在水面,而不敢尝试着游,和颜悦色地对我说:“你不要害怕,有爸爸在,很安全的。你看与你差不多大的小朋友都会游泳了,爸爸也来教你游泳,只要你勇敢,一定很快就能学会的。”我连忙点点头。
爸爸先帮我脱下游泳圈,接着就用手扶着我的腰,告诉我要掌握好呼吸,手和脚在用力划水的同时要保持身体平衡,不能向左右两边偏,不然,身体会失去重心,就会下沉。然后,爸爸又托着我的下巴,让我整个身体浮在水面上,我按照爸爸教我的要领不断地练习。练着练着,不知什么时候,爸爸悄悄地把托着我的手缩回去了。我竟然没有沉下去。我反复地练习,终于可以浮起来游一小段距离了,我开心极了。
不知不觉天渐渐黑了,我只能恋恋不舍地离开河边跟爸爸一起回家。
从此以后我爱上了游泳,通过我不断地练习与爸爸的帮助,我不到十天便学会了游泳。
经过这件事,我懂得了“失败是成功之母”和“有志者,事竟成”这两句话的真正内涵。