老爸下象棋很厉害,打败过许多高手,在家他老当着我的面吹嘘,好像他已经是天下无敌了。我有些不服气,于是,我向老爸下了战书。
“哈哈!对付你还不是小菜一碟!”爸爸一边摆放着棋盘一边拍着胸脯对我说。“今天,我一定要战胜你,不然就拜你为师!”
我说话的声音太大,把妈妈和弟弟都吸引过来观战了。
比赛开始,我起炮,爸爸也不甘示弱,连忙走马。接二连三的,不分胜负,我俩都开始紧张起来,妈妈和弟弟也开始瞎起哄。
这时爸爸对我说:“咱们边下边看《喜羊羊与灰太狼》吧!”说着就打开了电视机。哇!居然让我看《喜羊羊与灰太狼》?那可是我最喜欢看的动画片啊!
平时爸爸都不准我看,今儿太阳怎么打西边出来了?
我来不及细想,因为电视里的情节实在是太有趣了,我开始分神,爸爸却趁机吃掉我的兵,这时我才恍然大悟,原来爸爸在和我耍花招!哼!
小样儿,想玩我就陪你玩,我心里想。我来了个将计就计,装着一副没事的样子,痴呆地看着电视,暗地里却斜着眼仔细地观察着棋盘,爸爸却还以为我在分神,也开始有点轻敌??
“将军!我赢了!”我大声欢呼,“哈哈!终于打败你这个‘不知天高地厚’的爸爸啦!”刚刚还不可一世的爸爸目瞪口呆
沮丧地说:“这,这怎么可能呢?”“怎么没可能?你明明就是输了嘛!”弟弟在一旁插嘴道。
爸爸狠狠地瞪了他一眼,弟弟连忙拉着妈妈灰溜溜地跑了。