五年级作文爸爸教我500字
要说我的本领,就是打乒乓球。大家猜我打乒乓球是怎么练成的?
记得八岁时有一次, 妈妈带我去乒乓球馆打乒乓,跟妈妈打了几回,就很想在这个球馆玩了。从今以后每次来到球馆,爸爸就让我颠球。一、二、三、四,就是颠不到五个以上。每次都这样,我就不耐烦了。我发着小脾气跟妈妈说:“不打了”,结果我就这样放弃了。
九岁时,妈妈和爸爸又带我去了一个打乒乓球的俱乐部。到了乒乓球俱乐部,有好多同我一样大的小朋友在打乒乓球。乒乓、乒乓,人声球声一片,真是热闹非凡。我和妈妈爸爸打起来。我一挥拍子,球就不听话老是飞得远远的;有时还老是不过网。总之,球就合不上拍子。结果,我被罚了好几个俯卧撑。
突然,我看见我们以前班的房天益。看见房天益,我就想在这里打球了。爸爸给我买好衣服、裤子、拍子。准备明天就在这里练习打球了。
第二天,爸爸妈妈又带我来这里练球。爸爸先教我怎样握拍子,怎样挥拍子,……。过了一会,爸爸叫我到球台,给我放球让我打过去,边打边教动作。
过了一年,我学会了很多动作:有正手、反手、发各式各样的球、正拉、反拉、搓球,还有很多很多呢!
我以后要经常练习打乒乓球,提高自己的水平。这就是我最拿手的本领。