五年级作文爸爸教我500字
今天是星期日,爸爸对我说:“你不是喜欢吃抄手么?今天我们自己来做一次抄手吧!”我高兴地答应了。
我跟爸爸一起到市场去买抄手皮,又买了一些肉,还买了点其他作料。回到家,洗了手,我就和爸爸包了起来。我不知道怎么包,就请教爸爸教我包。爸爸说:“你先拿一根筷子,弄点馅,注意,肉不要放得太多,也不要放得太少,因为放得太多,就会很腻人,放得太少味就会很淡。”我听了,点点头。爸爸又说:“把馅放在抄手皮的一角,然后把那一角折上去,直到把肉包住,再对折一次,把他的左边一角用一滴水粘在上面,两边对折,最后把左边一角往上抄粘在右边一角,就成了一只美丽的小船了。”
爸爸边说边包,很快就包成了一个造型精致的“小船”,他包得很快,不一会儿就让“小船”布满了桌面。我看了真羡慕,就对爸爸说:“爸爸,让我也来试一试。”我学着爸爸的样子,认认真真的包了起来。开始,怎么包也包不好,不是散了架,就是露了馅,样子也特别难看,怎么看都不象美丽的“小船”。我有些泄气了。爸爸说:“做什么事都有一个循序渐进的过程,慢慢来,只要有耐心,你一定能够做得很好!”听了爸爸的话,我感到有点惭愧,是啊,只要我有耐心就一定能够成功。
我反复研究了爸爸教我的操作方法,又认认真真观察了爸爸包的那些抄手,终于找到了成功的诀窍。我也包出了一个个美丽的“小船”。
看见自己“制造”的“小船”,我的心里真比吃了蜂蜜还要甜,吃着自己亲手做的抄手,我感到无比欣慰——这是劳动的结晶呵!用自己的劳动创造属于自己的财富是一件多么幸福的事!