弟弟谢谢你初中作文
我们一生中,往往不是自己单独走来的,过程中常需要有其他人的陪伴、支持、以及鼓励,帮助我们走过人生中的种种苦难;度过生命中的风霜雨雪。
当然,我的生命中便有这么一位支持我的人、他,与我共同携手来到这个世间;他,陪伴我度过种种难关;他,与我分享欢笑与泪水,与我一同成长,他,便是我的双胞胎弟弟。
从小到大,我和我的弟弟就如同生命共同体,形影不离,我们双方也认为彼此是对方最要好的朋友,因此,每当我遇到任何不顺心的事情时,我的弟弟变成了我可以倾诉心声的对象,而就因为从小到大,我们都互相吐露心中的悲喜,我们也比任何人更了解彼此,对我而言,我和他就如同光与影,少了他,我人生的天空就等同没有了太阳。
而我的弟弟不仅是我的益友,更是我的良师,每当我犯错而使父母愤怒、难过时,他会首先安抚父母的情绪,然后再训斥我,指出我的错误,以一针见血的直截我话语使我改正,绝不拖泥带水;我同时认为他是家中最为懂事的孩子,他拥有许多同年龄层的同学不一样的特质,这便使他成了一位可以督促我,促使我前进的良师。
但即使我们俩之间有十分深厚的情谊,但遇到意见不合时,还是不免会发生纷争,彼此之间可能都因为一时气不过而误解了对方,而时间是抚平情绪的良药,我们最终依旧能握手言和,结束僵持的局面,在这过程中,我也同时学习到了如何与人相处;遇到纷争时,什么才是解决问题的最好方法。
我的父母常对我说:“上天共同创造你和弟弟一同来到这世界上,你们彼此莫过于是对方最好的礼物,因此,你们要更懂得相亲相爱。”没错,对我而言,我的弟弟的确是上苍的赠礼,我很感谢我的弟弟,毕竟他使我成长,伴我共同度过一同经历的美好童年。
我的弟弟,与我共同分享心情,一同欢笑、一同哭泣;我的弟弟,磨砺我的性格、改正我的错误;我的弟弟使我了解处事的态度及道理,我实在不知要如何感谢他,他是我生命中最重要的元素之一,如同植物之于土壤、空气,游鱼之于水,在此,我只能以最诚恳的口吻说:“弟弟,谢谢你。”