我的班长作文
我班有一位负责任的好班长。他的名字叫贤希。他用一乌溜溜的眼睛,高挺的鼻梁和一张大嘴巴。班长为人和蔼可亲,所以大家都很喜欢接进他。
班长做事非常勤快,时老师门的好帮手。每天一大清早,他抵达学校后,就会到老师的办公室,将老师前一天批改好的练习本派回给同学们。过后,他会按照值日表来督促值日生执行他们的任务,以确保课室的清洁和美观。
当老师不在课室时,班长就会主动负起维持班上秩序的重任,并会给予那些不守秩序的同学一番劝告。在班长的领导下,我班自爱自律的表现,使许多老师赞不绝口。这全部得归功于我这位负责任的好班长。
班长有时也会充当小老师,为那些在功课上有难题的同学解决问题。如果同学之间发生纠纷,他总会大事化小,小事化无。若遇到无法解决的难题时,他就会向老师求助。
我为我班能拥有这么一位好班长而感到骄傲。希望他能够继续努力,成为同学们学习的好榜样。