竞选班长小学生作文
开学的第一天,班主任黄老师跟我们说,明天班会要竞选班干部,要竞选的同学晚上准备演讲稿。我可是花了时间准备了。
下午很快到了,我们带着既兴奋又紧张的心情等待着。黄老师终于来了,当她严肃地说:“四三班班干部竞选活动现在开始!”一开始,还没有一个人举手,老师鼓励大家积极点,我正犹豫不决的时候,去年的班长王湘依自告奋勇地举起了手,接着,她走上了讲台,读着早就准备好的演讲稿读了起来。读完后,我情不自禁地举起了手,老师点名让我上台。我对刚才的行为吓了一跳呢。来到讲台上,我大声地读了起来:“我想竞选的是班长。。。”读完了,台下一片掌声,好紧张呀!我赶紧回到座位上。
老师正准备投票时,突然有一个新来的转校生举起了手,他大胆地走上了讲台,我用佩服的眼光看着他。他站在讲台上,举着一张小小的纸读了起来。
终于投票了,我心里非常紧张,隐约地带了点兴奋。先是王湘依,我毫不犹豫地举起了手,1,2,3。。。哈,她有19票。轮到我了,大家正在投我的票时候,咦,王湘依怎么没举手,难道这预示着向我竞争吗?正当我还在思索的时候,老师宣布了我的票数27票!耶!比王湘依高!我心里暗自高兴,这个班长我当定了!突然,老师宣布了那个新生的票数:30票。什么?这晴天霹雳般的消息让我大受刺激。一个新生竟然有那么多的票数,太不可思议了!我转念一想,哼,还不是那帮臭男生只帮自己的“同类”,太气人了!我用气愤的眼光看着他,而那些男生得知票数比我们女生多时,都故意用挑拨的眼光看着我们。太不公平了,这个新生怎么能管得住我们班那些“调皮鬼”呢?他又不知道我们班情况。他早晚会退缩的,等得瞧吧。这么一想,我的心情好多了。
我一定要做得比这个“班长”好,一定要超过他,那时班长非我莫属了!