敢作敢当的班长小学作文
总体来说,今天是个很淡定的一天,没有过分的疯狂,也没有不正常的沉默,但是不幸往往就发生在我最最放松的时刻……
照例,我去书架旁拿书,今天的炎热弄得我心神不定,唯有看书才能减少我的力不从心,我神情坦然的走到书架旁,刚准备伸出左手拿我最向往的《童年·在人间·我的大学》时,我的右手一用力,一团灰不溜秋的东西压在了我的身上,我立刻挣扎着甩掉了那团东西。
仔细一看,才知道是去年夏昊弄坏的窗帘,又一次掉落下来,这次,是我弄掉的,看着那摇摇欲坠的挂钩,我的心里涌起一团恐惧,但我无能为力,只能目光呆滞的站在原地。
方哥从门口进来了,看见我抓着窗帘神色淡定的站在原地,立刻怒目圆睁,深呼吸刚要引吭大叫,旁边的夏昊立刻激动的指着我,语无伦次地说道:“是陈祉伊,窗帘,窗帘是陈祉伊搞下来的!”
我无话可说,方哥的脸沉了下来,冷静的扔下一句话:“把它挂起来,便可赎罪……”说罢拂袖离去。
夏昊笑的前仰后合,是的,他终于可以毫无顾忌、毫无忧虑的好好告一场状了。
于是,为了给夏昊一个打击,为了讨好方哥,我只好在众目睽睽之下开始爬墙……
我开始攀岩,返潮的墙壁滑溜溜的,犹如泥鳅的外皮一样,让人不好下手,情急之下,只好抓起夏昊的凳子,一脚踏上去,一脚踏上从窗户架边上伸出来的仅长五厘米的“踏脚石”,手撑住满是灰尘的另一层窗户架,看着自己爬到了制高点,我得意极了,沾沾自喜地为自己精湛的爬墙技术感到骄傲。
“班长还真有两下子,翻墙翘课没问题啊……”我听到夏昊半是赞叹半是讽刺的话语从地面传来。
我依然若无其事的往上爬。
但我爬着爬着才发现,掉下来的窗帘在左边的书架顶上,无奈中只好伸手去够,但不够不知道,一够吓一跳,本来我的身体已经摇摇欲坠,再加上不断的朝前伸展,再加上湿滑的墙壁,我的大半个人几乎已经悬空了。
地面上的围观者个个都倒吸了一口凉气,我也发现自己做了一件蠢事,我想回来,但我已经不敢再挪动,再挪一下,恐怕我就要成为这个学期第一个负伤的人士了。
“救命啊!救命啊!要出人命了!”我还没有喊叫,刘思旖已经抢先一步汇报了我进退两难的消息,此时夏昊也没有了得意忘形的笑容,他知道,如果我真的掉下来,责任会推到他的身上。
方哥此时突然走进了教室,看我那一只脚一只手悬空,一只脚一只手牢牢抓住五厘米长的边沿再也撑不住要怦然落地时,他突然扔下了数学书,三步并作两步挤到我的下面,面色苍白地看着我。
“陈祉伊,你搞什么新花样啊?”方哥被我吓得不轻。
“让我下来……”我虚弱的喊道,体力已经快透支了。
方哥伸出双手,让我脱离了窗户边沿,接着,我感觉到那双有力的大手把我抱了起来,一直到我平稳的落地,那双手才渐渐松开。
我终于绝处逢生、虎口脱险了,方哥看我毫发无伤,终于长吁了一口气,随后,我和高大的方哥一起努力,终于把窗帘挂到了那看起来遥不可及的挂钩上。
方哥走到了讲台上,我也回到了座位上,在同学们惊奇的目光中,我感到无比的自豪,虽然自己并没有成功,尴尬地回到了地面,但我有一种敢作敢当的精神,这是每个人都值得拥有的。
啊!敢作敢当,真班长也……