当一天值日班长作文
这一天不知道为什么我在五点时就早早的醒了,此后就一直睡不着,大概是今天要当值日班长的缘故,心里是那么忐忑不安。怕一些平日里和我有深仇大恨的女生找我的茬,怕一些铁哥们会让我左右为难,怕管不好这个班级……这些费心事让我忧心忡忡。
来到学校有一些人不读书,特别是我的铁哥们,我心里想:怎么办,到底是管还是不管?管了把又怕坏了兄弟感情,不管吧,心里有说不过去对不起值日班长这个头衔。没办法了只好杀鸡儆猴了。我一不作,二不休把那人揪了出来,然后把名字记了下来,起初他还是又惊讶的目光看我,随后又平静了,我想他一定恨死我了,诶—没办法对不住了兄弟,出于职责我只能记你了。
到了中午发生了一件令我更加为难的事情,我们班的一个男生和女生不知道怎么的就打起架来了,如果制止了只记女生又会被人说是偏袒男生,只记又会被男生唾弃,这样两头为难的是到底是怎样才好?经过一阵头脑风暴。我想到了一个两全其美的办法。我先上去跟男生说;“好男不跟女斗何必跟他计较呢?”又跟女生说:“如果你再吵我就把你们两个都记了!”经过了一番后水战,费我九牛二虎之力才让他们重归于好,一个大时间就这样平息了。
这次值日班长当的我好辛苦啊,不过也让我成长了许多,说不定在以后的人生道路上,也会遇到这样的事下一次我一定会用尽力气去接受这个挑战!