大多数人都认为,当班长就意味着有权有势,是至高无上的象征。可我却不认为,我当过班长,我了解当班长的滋味。
我在刚入初中的时候,我也有着像大多数人认为的那样,所以我决定一定要当上班长。于是,在竞选班长时,我率先举手参加,经过的“深思熟虑”,最终,我终于当上了班长。
可是,当班长不久,“上天”就给我来了个下马威。那天,老师要开会,就把管好班级的纪律这一“重任”托付给了我。我以为不就是管好班级纪律嘛,这太简单了。可事实却给我开了个大玩笑:老师刚走不久,教室里学生们马上就如“热锅上的蚂蚁”,在教室里上窜下跳的。轻者,只是在教室里讲讲话;重者,竟在教室里离开了自己的座位,在教室里跑了起来。我看到了,马上就想:不行,我一定要在班里建立起威信,否则,“后果”将不堪设想。于是,我用了我的高音喇叭立刻大喊两声“安静”,可是,他们更本不管我,还是在教室里打打闹闹。我就十分生气,就丢下手中的“负担”,自己自顾自地写起了。老师回来后,看教室里如此“热闹”,就“龙颜大怒”,说:“怎么回事啊?”,没想到他们却说:“是班长不管!”哼!恶人先告状,等下次我一定要让你们给我安静下来,我心里一边冒火,一边盘算着一次该怎么办,可就是想不出办法。嗯,这就是当班长的苦啊。
不过,谁说当班长只是苦,还有甜呢。记得上次,在课上,因为有一台电脑坏了,所以,老师就去修,并让我去叫。等我叫老师回来后,老师就让我去玩好了(那节电脑是学习上网,任务只是搜集一点资料就行了)。于是我就“带领”着好多男生在电脑上玩——欢笑声,苦恼声在一个个角落中传递。同时,也使们的也轻松了许多。下课后的一节考试课上,大多人都取得了理想的成绩。他们都说有我的一份功劳,我就鼓励他们,以后还要努力!在当时,幸福感和成就感只用心头,还有一种说不出的感觉在我心中跳跃。
啊……班长就如打翻了的,酸、甜、苦、辣样样俱全!