描写当班长作文
施姗姗浓眉大眼,有一头乌黑亮发,一张樱桃小嘴能说会道施姗姗可是个名副其实的“书虫班长”,不信,你瞧:
教室里有她读书的声音,走廊上有她看书的身影,阅览室有她念书的身姿施姗姗手不释卷“读万卷书,行万里路"的她视书为罕世珍宝,哪里有书,那里就有她看书时,她脸上一会儿“乌云密布”,一会儿“四季如春”.看来,她已经完全成为书海里的一条小鱼,再也离不开书了每当我们大谈电视剧时,她默默无语,但一谈到书这个字眼,她就口若悬河,一会儿讲小说时滔滔不绝,一会讲抗日故事时慷慨激昂,真拿她没办法.
“施姗姗,第一课下课后收一下本子,然后送到办公室!”“是!”作为校长的得力助手,施姗姗义不容辞”“姗姗,你要的《上下五千年》在这,给你”施姗姗立马接过来,如饥似渴地读了起来,她被这奇妙的故事吸引了,屁股像钉在凳子上一样,再也没有起来“丁零零——”上课铃在不知不觉中打响了,将施姗姗从梦幻拉到现实中来,呀,本子还没收呢!施姗姗匆匆忙忙地收了本子,在走廊上又回想起那本有趣的书,注意力一分散,“哗啦”一下,小山似的本子撒在地上,收了好久才收齐了来到殷校长办公室,因为本子收晚了,殷老师对她进行了一番“班干部思想教育”,回到教室时,美术老师告诉施姗姗同学们在进行考试,让她等待下课时的补考在走廊上,施姗姗也不愿闲着,蹲在角落里,有津津有味地读起了《上下五千年》.
由于勤读书的缘故,施姗姗的作文和语文成绩都异常优异只要作文题目一出,她就文思如泉,挥笔写作,在我们苦思冥想的那一刻将一篇完美无缺的作文交了上去此外,各刊报纸上还登了她的优作,作文还拿了奖,于是光荣地成为了校大队部中的一员在她那不大的书房里陈列着许许多多金光闪闪的奖状,年年“三好生”的她从一年级就是我们的班长了.
我相信,热衷于博览群书的“书虫班长”总有一天会穿上博士装,手拿文凭、奖状,光荣地成为一名中国的居里夫人兼世界一流的博士后的!