描写当班长作文
每当你看到一个女孩子走进办公室,脸上挂着甜甜的笑容,热情地跟各位老师打着招呼,这个学生就是我们班的女班长。虽然个子比较娇小,但是她的管理能力却不可小看的。虽不是那种泼辣型的女孩子,但是她的那种善解人意、谦和乐观的性格却让我津津乐道。我总是向我的爸爸、妈妈夸赞道:”我们班的班长秦燕是一个独立、能干的女孩,是我当班主任九年来最欣赏的班干部之一!“
秦燕做什么事都是那么主动积极,从来都不用我这个老班操心。还记得两件事给我留下了深刻的印象。这两件令我感动的小事,我也曾经对她讲过。
那是毕业考之前的照像,那是要来做准考证用的。因为那是一节体育课,让同学们自由活动,轮到的同学就按报考的顺序到教导处照像,可是同学们都有些急不可待,都到教导处门口,有些同学还进入到门内,但是班长却指挥着他们排好队,然后拿著名单,依次有条不紊地念着各位同学的名字,我心里暗暗佩服她,那些人高马大的男孩子却被她管得服服帖帖的。本该让我忙活的事,班长却做得很圆满,那次照像是井然有序。而我仅仅是拿著名单给她,她却出色地完成了任务。对此,我在心里赞叹不已。
还有一次,那是中考成绩发布那天,等主任从教育组拿回成绩表时已经四点多了,我刚打完了几十个电话,那天有些累,班长也来拿成绩,不用吩咐,马上就指挥几个同学帮我把成绩发了:先把各个的成绩单贴到纸上,然后念到场的同学的名字,并做好登记。
这样一个能干的女孩子,跟她的生长环境的磨练有很大关系,虽然不是长女,是老二(我曾教过她姐姐,跟她性格迥然不同的一个很文静的女孩子)。父母在深圳做生意,在家她俨然就是一个小大人,把弟、妹管得服服帖帖,是一个很有权威、有魄力的姐姐。虽然在班上根本就看不到她生气的样子,但是我班学生说,她也生气过,一生气起来,我们班那些捣蛋的男生也不敢吱声。在家里,弟妹也害怕她了。她说,她是不轻易生气的。
这样的学生我非常喜欢她,不仅仅因为她的能干、尽职,更主要的是她的开朗乐观、从不计较的性格,我也常常被她这种性格所感染。
我曾经鼓励她去报考省外艺,但是她不喜欢当老师。现在,秦燕已经就读于二中,是一名高一的新生,我衷心祝愿她在学业更上一层楼!