“当!当!当”!下课钟声一响起,大家像火箭炮速度夺门而出,荡秋千的荡秋千,打篮球的打篮球,每个人都玩得不亦乐乎,脸上还挂着可爱的笑容,一张张笑嘻嘻的嘴巴翘得比秋千还要高,但是身为老师贴身助理的我,必须留下来帮忙老师。
每天放学我都必须留下来帮忙老师处理各种疑难杂症,如:用我这双快手帮忙老师改班上小考作业,或是用我这双自称是飞毛腿的快腿帮老师送大大小小的文件,或是用我这双利落的小手帮老师打扫教室,把教室打扫得一尘不染,让在班上上课的每一位老师或同学都会感觉很干净、舒爽。虽然有时候会有一点疲惫不堪,但老师要对付我们全班这三十几个萝卜头,虽三头六臂也是分身乏术啊!我会在心里告诉我自己:“助人为快乐之本,报答老师的辛劳是应该的本分,况且,“善有善报”,只要我帮助别人,总有一天也会有贵人来帮助你我的。”
有一天,在上语文课时,老师居然当着全班的面表扬我,真让我受宠若惊!老师还对全班的同学说我每天下课都会帮老师改作业、打扫教室,让每一位同学都有一个一尘不染的教室可以使用,才使得我们的上课那么舒适……。此时全班同学的焦点马上转向我,让我觉得有一点丢脸且有一点害羞,不过我的内心却是开心不已!
下课时,许多班上的同学来向我道谢,更让我觉得不好意思,但我知道,我的“日行一善”得到回馈了。看见同学笑逐颜开的对我道谢,这份满足和愉悦,真是无可取代啊!
果然,为善不欲人知,只要你行得正,做得正,多多做好事,将来一定会有人发现你的善行,而来感谢你,或者是在你需要帮助时,会适时的伸出双手来帮助你。相信我持续的付出双手助人,也一定可以带动大家去付出关怀,帮助他人,如此“抛砖引玉”的举动,相信久了,这一定是变成一个大家的好习惯和良善的风俗,使得人人是主动积极的去付出、助人,可想而知,这样的社会会是多么和谐、快乐、幸福啊!