夸夸我们的班长作文
我们的“老班长”叫周琪,一双水汪汪的大眼睛,一个高挺的鼻子,与一个翘翘的小嘴相搭配,皮肤水嫩嫩的,耳朵大大的,头发黑油油的,经常扎着一个马尾巴,让她显得乖巧而“调皮”。
别看她是个“调皮”的小女孩,可她的各科成绩是全班最棒的,每次考试她总是名列榜首。虽然每次我屈居第二,但我并不嫉妒她,反而更加佩服她,因为她时刻在激励着我前进,这可是她自己努力学习的结果,而且她还是我学习上的“小老师”呢!有一次,我遇到一个数学难题,当时我的头都变大了,眼泪都快流出来了,小琪看见了,走过来给我耐心讲解,直到我完全弄懂才停下来,这时我才破涕为笑。
别看她只有一副柔弱的身材,可她还是我班的长跑冠军呢!去年学校开展冬季长跑比赛报名时,那么多身强力壮的男生都不敢来报名,令人吃惊的是:小琪居然报名了,当时教室里一片唏嘘之声。比赛时,她开始跑得很慢,很快就落后于居中位置,同学们都很失望,可这时奇迹出现了,她跑得越来越快,她的前面只剩下五个、四个、三个、二个、一个,她最后像箭一样冲向终点,我们惊呆了,过了很久才爆发出了一阵阵雷鸣般的掌声。
另外,她还是我班的小制作能手,风向仪的制作就是一个很好的例子。那天早晨全班只有一个人做出来,还那么小巧玲珑、经济实用,真是棒极了。她的歌声可以让你陶醉,仿佛是听了一场高级别的音乐会。不仅如此,她还是一个守纪律、讲文明的好学生,无论是在家里还是在学校,总是显得那么乖巧、那么听话。
亲爱的读者,你认为她是否值得我们夸一夸呢?