夸夸我们的班长作文
每个班都有班主任,可所有的事都让班主任来管是肯定不行的。因为老师既得给我们上课,又得给我们批改作业,时间紧张,也很辛苦!所以他们没有那么多的时间和精力每时每刻都陪在我们身边,所以,就有了班长。
我们班的班长是聂裕玲。她个子不高,长得不是很胖,是个其貌不扬的女生。
她非常善于表达。课前或自习课上,她经常给我们“讲”话,而且“出口成章”,从不打草稿。那口才,令我非常羡慕。一开学,她就被老师选中当班长了。估计在小学时,她就当过班长,有可能是班长干得时间长了,熟能生巧吧!
聂裕玲不仅表达能力强,管理能力也不差。她在管理纪律这方面是“颇有见树”的。平时,老师不在时,她把班级管理得井井有条。抓纪律、促学习、搞卫生,该表扬的表扬,该批评的就批评,对工作尽心尽责,一丝不苟,这一点令我非常佩服!
上课时,她总是表现得很严肃,有时候我还真有点“怕”她。但课下,她却又很平易近人,可以与同学们玩得其乐融融。这也说明了她善于交往的优点。
这就是我们的班长—聂裕玲,一个超级棒的班长。